Сегодняшнее мнение


Д. Медведев, Правительство РФ
10 Jun 2016 09:23:35 Msc

Социальная поддержка


Д. Медведев, Правительство РФ   Понятный императив для Правительства - помочь тем, у кого доходы небольшие, кто нуждается в помощи государства. Эти категории также известны: пенсионеры, люди с ограничениями по здоровью, семьи с детьми, некоторые другие категории.
   Первоочередная задача - поддержать реальные доходы. В прошлом году цены росли. Конечно, все это сказалось на уровне жизни.
   Сегодня ситуация выглядит несколько лучше, хотя капитальных изменений не произошло.
   Разумеется, приоритетом Правительства остается и повышение к 2018 году зарплаты работникам образования, здравоохранения, культуры в соответствии с майскими указами Президента.
   Еще один момент, он касается пенсионеров. Конечно, пенсионерам сейчас очень непросто. Нам пришлось пойти на сложное решение - в этом году проиндексировать пенсии настолько, насколько это позволила ситуация, пока это 4 проц. В целом временная мера, но наша задача была и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить и пенсии, и другие виды социальных выплат в том числе. Потому что когда происходит индексация, а потом инфляция растет, возникают известные проблемы. Когда будут понятны экономические результаты первого полугодия, мы, как и договаривались, будем принимать решение о возможности второй индексации.
   Также хочу сказать, что в целом исхожу из возможности рассмотреть вопрос о том, чтобы проиндексировать пенсии в следующем году на показатель инфляции.
   Мы обязаны сделать систему социальных выплат более справедливой и адресной. Мы эту работу продолжим, в том числе по разработке и внедрению критериев нуждаемости.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.