Сегодняшнее мнение


А. Макаров, ЕР
10 Mar 2017 11:03:46 Msc

Настройка налоговой системы


А. Макаров, ЕР   В комитете Государственной Думы по бюджету и налогам стартовали консультации с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы. Участие в первой такой встрече принял президент РСПП А.Шохин.
   Дискуссия вокруг донастройки налоговой системы в обязательном порядке должна учитывать предстоящее планирование трехлетнего бюджета и рассмотрение в формате единого документа Основных направлений налоговой политики, бюджетной и таможенно-тарифной политик, который свяжет между собой доходы и расходы бюджета. А также позволят предотвратить повторение ситуации, когда мы сначала формируем налоговую политику, а потом выясняется, что нам не хватает денег для бюджетных целей и мы начинаем вносить изменения, чтобы обеспечить недостающие доходы. И у профильного комитета, и у РСПП есть необходимая серьезная экспертная база для этого разговора.
   Уже сейчас возможно выделить несколько вопросов, которые можно определить сразу как исходные точки. Неувеличение налоговой нагрузки является важнейшим условием как развития бизнеса, так и возможностью эффективного формирования бюджета. Думаю, в этом заинтересованы абсолютно все. Методика подсчета налоговой нагрузки, мне кажется, это очень важное обстоятельство. Мы не должны забывать, что у нас огромное количество теневого оборота существует, а налоговая нагрузка распределяется на всех. Вопросы неналоговых доходов... Неналоговые платежи и неналоговые доходы бюджета очень важны, и тем не менее, степень их регулированности не устраивает ни бизнес, ни, надеюсь, государство. Поэтому определение реальной нагрузки и неувеличение реальной нагрузки - та отправная точка, с которой мы все согласимся.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.