Сегодняшнее мнение


А. Куринный, КПРФ
10 Mar 2017 11:27:55 Msc

Право - есть.Реализовать невозможно


А. Куринный, КПРФ   Депутаты фракции КПРФ собрали информацию со всех регионов о состоянии с льготным лекарственным обеспечением. Ситуация неудовлетворительная. Я говорю о 178-м федеральном законе - это закон о социальной государственной помощи.
   В соответствии с этим законом предоставляются бесплатные лекарства ряду категорий граждан, в основном, инвалидам и некоторым ветеранам. Но финансирование по этой статье, к сожалению, едва дотягивает до 50 проц. Мы уже об этом неоднократно говорили министру здравоохранения В.И. Скворцовой.
   Сегодня с трудом обеспечиваются льготными препаратами в полном объеме больные сахарным диабетом и еще ряд категорий граждан с хроническими заболеваниями, которые без соответствующих препаратов просто погибнут. А вот обеспечение препаратами больных сердечно-сосудистыми и бронхолегочными заболеваниями осуществляется в лучшем случае на 20-30 проц. от необходимой потребности. А ведь именно эти заболевания вносят основной вклад в смертность населения.
   Но органами здравоохранения на местах, к сожалению, предпринимаются непопулярные меры: реальная потребность в льготных лекарствах "искусственно режется". Те заявки, которые приходят от лечебных заведений, уменьшаются в 2-2,5 раза. Соответственно, люди просто не могут воспользоваться современными лекарственными препаратами.
   Фактически мы сегодня пришли к тому, от чего уходили в 2004 г., когда принимали 122-й закон. Сегодня у людей формально есть право на получение бесплатных препаратов, но это право реализовать невозможно. В нашем распоряжении - сотни исков, которые предъявлены самими льготниками или органами прокуратуры в защиту прав льготников. Суды принимают решения в пользу истцов, но ситуация не меняется.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.