Сегодняшнее мнение


Г. Ивлиев, глава Роспатента
10 Nov 2016 12:30:24 Msc

Система по работе с ИС в вузах


Г. Ивлиев, глава Роспатента    Как показывает зарубежный опыт, системное обучение вопросам качественной правовой охраны в научных организациях и вузах дает серьезный экономический эффект. Это привлекает бизнес, делает лицензионные договоры более выгодными. Основная выгода тут даже не в доходах, хотя и они очень важны. Главное здесь, повышение качества образования, его практического значения, а также развитие научных школ, благодаря взаимодействию с бизнесом.
   Роспатент готов участвовать в разработке программ и образовательных стандартов по подготовке специалистов в сфере интеллектуальной собственности - патентоведов (технических специалистов), юристов, маркетологов. О подготовке специалистов-маркетологов в сфере интеллектуальной собственности, говорится, например, в Соглашении с Российским экономическим университетом имени В.Г. Плеханова, которое Роспатент и РЭУ подписали в начале 2016 г.
   Компетенции в сфере интеллектуальной собственности необходимо отразить в федеральных государственных образовательных стандартах, а также включить в соответствующие профессиональные требования. Для достижения эффекта в максимально короткие сроки, принять участие в этой работе должен не только Роспатент, но и Министерство образования и науки, а также Министерство труда и социальной защиты.
   Подведомственная Роспатенту Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС) - единственный в стране вуз, специализирующийся на вопросах интеллектуальной собственности - готова развивать на своей базе систему курсов повышения квалификации для преподавателей со всей страны, а также участвовать в подготовке он-лайн курсов по основам интеллектуальной собственности.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.