Сегодняшнее мнение


А.Старовойтов, ЛДПР
11 Apr 2014 07:58:23 Msc

Нарушения вблизи железных дорог


А.Старовойтов, ЛДПР   По данным "РЖД", за последние два года произошло немало случаев умышленного повреждения объектов электроснабжения, автоматики и механики, ущерб от которых для компании превысил 10 млн.руб., при этом было задержано множество поездов, что привело к нарушению сроков перевозки пассажиров и доставки грузов.
   Также за последние несколько лет зафиксировано около 1000 случаев наездов на животных из-за их прогона через железнодорожные пути в неустановленном месте или нарушений правил выпаса скота, большинство из которых также привели к задержкам поездов. Расходы "РЖД" на расследование одного такого случая намного превышают размер административных штрафов, при этом не исключены более тяжкие последствия в виде сходов поездов, травмирования и гибели людей. Наибольшее количество случаев такого ущерба для граждан происходит из-за пренебрежения правилами нахождения в зонах повышенной опасности.
   В соответствии с действующим законодательством, во всех указанных случаях "РЖД", как владелец источника повышенной опасности, вынуждена даже при отсутствии своей вины осуществлять выплаты потерпевшим или их родственникам в течение многих лет, кроме того, размер причиненного ущерба самой компании из-за несвоевременной доставки грузов также огромен.
   Предлагаю усилить административную ответственность за совершение отдельных правонарушений в сфере жд транспорта, так как предусмотренное сегодня наказание малоэффективно в части предупреждения совершения новых нарушений.
   Нужно включить в состав правонарушения не только пересечение железнодорожных путей в неустановленном месте, но и проход по пешеходному переходу через пути при запрещающем сигнале светофора.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.