overworldnews.com

              //overworldnews.com



Сегодняшнее мнение   2017/11/21

В. Кашин, КПРФ
11 Apr 2016

Нам говорят, что нет денег...


В. Кашин, КПРФ   Устойчиво сокращаются расходы на национальную экономику. И это при том, что износ основных фондов в стране становится критическим. При такой бюджетной политике все заявления первых лиц о возрождении наукоемких отраслей промышленности выглядят, как минимум, нелепо. Еще хуже ситуация с сельским хозяйством - идет откровенное уничтожение отечественного сельхозтоваропроизводителя, лишение страны продовольственной безопасности, не хватает денег и на здравоохранение, образование.
   Нам говорят, что у нашей богатейшей Родины нет денег. И действительно, когда мы смотрим на формирование бюджетов 2014-2016 годов, мы видим, что доходная часть бюджета падает, составив в 2016 году лишь 13,7 трлн. рублей.
   При всем при этом, у нас с вами без дела лежат 26 трлн. рублей золотовалютных резервов, в Сбербанке на депозитах лежит 22 трлн. рублей, в двух Фондах - приблизительно 9 трлн. рублей. Под контролем государства эти деньги могут работать на крупных гарантированных инфраструктурных объектах, и они должны работать!
   Необходимо ввести прогрессивный налог на сверхдоходы. Мы посчитали, это даст нам дополнительно 4,3 трлн рублей в бюджет. Люди, которые зарабатывают до 400 тысяч в месяц - будут платить прежние 13 проц., от 400 тыс. до 1 млн - ставка налога увеличивается до 30 проц., после миллиона - ставка налога 50 проц. Весь мир так живет!
   Принятие закона о госмонополии на оборот спирто-водочной продукции даст в бюджет еще 3,3 трлн. рублей.
   Во времена царской России в казну шло 25-30 рублей из 100 с продажи спиртного, при Советской власти - 18-20 рублей. А сегодня - 1 рубль.
   Принятие этих законов принесет дополнительно 10 трлн рублей в бюджет.


В. Путин, Президент РФ
Friday, 08 Apr 2016

Саммит по ядерной безопасности

Саммит по ядерной безопасности


   Да, меня приглашали на саммит по ядерной безопасности. Я, в общем-то, не против был поехать, но наши эксперты в сфере ядерной деятельности и Министерство иностранных дел тем не менее не рекомендовали это делать. И вот почему.
   Во-первых, это, как стало ясно, такое домашнее мероприятие, скорее всего американское. Обычно мероприятия подобного рода и у... Читать далее...

   

С. Железняк, ЕР
Thursday, 07 Apr 2016

Россия - Германия.Политический спад

Россия - Германия.Политический спад


   Отношения между Россией и Германией переживают политический спад, негативно отражающийся на восприятии друг друга россиянами и немцами. И если не остановить санкции, не возобновить активное общение, возникает риск приближения к опасной черте, за которой нас ждет период взаимного отчуждения. Это не может отвечать интересам России, Германии и Европы ... Читать далее...

   

С. Миронов, СР
Wednesday, 06 Apr 2016

"Окрик сверху" - подействует

"Окрик сверху" - подействует


   Отмена несправедливой системы расчета налога на имущество - одно из ключевых требований граждан, которое они предъявляют Правительству в рамках нашей акции "Делай или уходи!". Налог рассчитывается по кадастровой стоимости, а она зачастую даже выше рыночной. Суммы платежей в итоге возрастают в 5-20 раз и становятся просто неподъемными. Но кабмин не ... Читать далее...

   


В. Легойда, РПЦ
Tuesday, 05 Apr 2016

Преподавание русского языка

Преподавание русского языка


   Необходимо вернуть русскому языку и литературе то место, которое они занимали в учебном процессе до начала нынешних преобразований в школе. Бессмысленно сетовать на то, что дети не успевают прочесть важнейшие произведения русской классики, если на это в программе просто не выделено достаточное количество часов.
   Вариативность в преподавании литерату... Читать далее...

   

С.Нарышкин, Председатель ГД РФ
Tuesday, 05 Apr 2016

Союзное государство

Союзное государство


   В Москве и Минске торжественно отмечается День единения народов России и Белоруссии. Двадцать лет назад был подписан договор, который положил начало формированию Союзного государства, и эти два десятилетия растет вклад интеграционного процесса во все сферы нашей жизни: политику, экономику, безопасность, культуру, социальное развитие. Наши народы - ... Читать далее...

   

Л. Козлова, ЛДПР
Friday, 01 Apr 2016

Из аптек исчезают дешевые лекарства

Из аптек исчезают дешевые лекарства


   $Вопрос лекарственного обеспечения в настоящее время крайне актуален. На рынке лекарств продолжается увеличение стоимости препаратов, из аптек постепенно исчезают дешевые лекарства, уступая место более дорогим аналогам, что снижает доступность лекарств для населения и способствует необоснованной нагрузке на бюджеты всех уровней.
   При этом, анализ дин... Читать далее...

   

А. Силуанов, Министр финансов
Thursday, 31 Mar 2016

Кадастровая оценка имущества

Кадастровая оценка имущества


   Кадастровая стоимость является более справедливой по сравнению с той стоимостью, которая сегодня оценивается в рамках бэтэишной стоимости.
   В налоговом законодательстве предусмотрен целый ряд норм, касающихся социальной защиты населения.
   На каждый объект имущественных комплексов граждан предусмотрены налоговые вычеты: на комнату - это 10 квадратных ... Читать далее...

   

Больше мнений


 Поиск по разделу:   

Сегодня  
В деталях  
Полемика  
Стена  
Право  
Салон Ярославы Дач  
Корпорации  
Страна  
RSS  
Карта раздела  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты