Сегодняшнее мнение


В. Кашин, КПРФ
11 Apr 2016 10:01:40 Msc

Нам говорят, что нет денег...


В. Кашин, КПРФ   Устойчиво сокращаются расходы на национальную экономику. И это при том, что износ основных фондов в стране становится критическим. При такой бюджетной политике все заявления первых лиц о возрождении наукоемких отраслей промышленности выглядят, как минимум, нелепо. Еще хуже ситуация с сельским хозяйством - идет откровенное уничтожение отечественного сельхозтоваропроизводителя, лишение страны продовольственной безопасности, не хватает денег и на здравоохранение, образование.
   Нам говорят, что у нашей богатейшей Родины нет денег. И действительно, когда мы смотрим на формирование бюджетов 2014-2016 годов, мы видим, что доходная часть бюджета падает, составив в 2016 году лишь 13,7 трлн. рублей.
   При всем при этом, у нас с вами без дела лежат 26 трлн. рублей золотовалютных резервов, в Сбербанке на депозитах лежит 22 трлн. рублей, в двух Фондах - приблизительно 9 трлн. рублей. Под контролем государства эти деньги могут работать на крупных гарантированных инфраструктурных объектах, и они должны работать!
   Необходимо ввести прогрессивный налог на сверхдоходы. Мы посчитали, это даст нам дополнительно 4,3 трлн рублей в бюджет. Люди, которые зарабатывают до 400 тысяч в месяц - будут платить прежние 13 проц., от 400 тыс. до 1 млн - ставка налога увеличивается до 30 проц., после миллиона - ставка налога 50 проц. Весь мир так живет!
   Принятие закона о госмонополии на оборот спирто-водочной продукции даст в бюджет еще 3,3 трлн. рублей.
   Во времена царской России в казну шло 25-30 рублей из 100 с продажи спиртного, при Советской власти - 18-20 рублей. А сегодня - 1 рубль.
   Принятие этих законов принесет дополнительно 10 трлн рублей в бюджет.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.