Сегодняшнее мнение


Р.Кабешев, КПРФ
11 Dec 2013 07:44:26 Msc

Неумение власти слушать и слышать


Р.Кабешев, КПРФ   События 7-9 декабря в Арзамасе, где после убийства А. Слакаева представителями одной из диаспор прошли массовые выступления и погромы, стали очередным сигналом для властей всех уровней о наличии глубинных проблем внутри общества, "замороженных", как казалось, майскими подачками, ужесточением репрессивных мер.
   Причины народного гнева гораздо серьезнее, чем некая национальная рознь, которая выступает лишь как повод, "детонатор". Среди них,:
   Во-первых, отсутствие авторитета власти у жителей Арзамаса, легитимность которой растаяла как дым после чудовищных фальсификаций и обманов на выборах в местные органы власти, Госдуму и на президентских выборах.
   Во-вторых, нежелание и неумение власти слушать и слышать граждан.
   В-третьих, коррупция и частный денежный интерес, поразившие наше общество сверху донизу, а отсюда пресловутое "крышевание" со стороны силовых ведомств и, прежде всего, полиции и прокуратуры, с которым в массовом порядке на бытовом уровне сталкивается население.
   В-четвертых, антисоциальная политика, породившая колоссальное расслоение общества, полная незащищенность и вопиющая несправедливость, с которыми граждане сталкиваются на каждом шагу.
   Чтобы предотвратить повторение событий последних дней в Арзамасе необходимо:
   - Провести тщательное расследование и принять самые жесткие меры в отношении участников преступления, а также в отношении должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности и правопорядка в городе, вплоть до отставки последних.
   - Навести порядок в миграционной сфере в Нижегородской области. Отказаться от квот, выделенных Нижегородской обл. Правительством РФ для трудовых мигрантов на 2014-2015 гг.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.