Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
11 Jul 2016 11:15:00 Msc

Южно-Китайское море. Ситуация


С. Миронов, СР   Партия СР выступила с заявлением по поводу ситуации вокруг Южно-Китайского моря.
   В январе 2013 г. Филиппины в одностороннем порядке обратились в международный арбитраж для разрешения территориального спора с Китаем по ряду районов в Южно-Китайском море. При этом официальный Пекин категорически отказывается принимать участие в разбирательстве и считает, что у международного арбитража нет юрисдикции решать территориальные споры.
   Политическая партия СР выражает обеспокоенность ситуацией, связанной с территориальным спором в Южно-Китайском море, в том числе в связи с наметившейся тенденцией придать этому региональному вопросу широкий интернациональный характер.
   Призываем все заинтересованные стороны строго придерживаться положений Конвенции ООН по морскому праву (от 10 декабря 1982 г., гор. Монтего-Бей, Ямайка), а также Декларации о поведении сторон в Южно-Китайском море (от 4 ноября 2002 г., гор. Пномпень, Камбоджа) и руководящих принципов по реализации положений этой Декларации, урегулируя разногласия на основе уважения к историческим фактам путем переговоров между непосредственно заинтересованными странами.
   Мы разделяем положения, изложенные в Совместном коммюнике по итогам 14-й встречи министров иностранных дел Российской Федерации, Республики Индия и Китайской Народной Республики (Москва, 18 апреля 2016 г.), в п. 21 которого, в частности, говорится, что "Россия, Индия и Китай привержены поддержанию правового режима на море, основанного на принципах международного права, закрепленных, в частности, в Конвенции ООН по морскому праву. Все соответствующие споры должны решаться путем переговоров и на основе договоренностей между заинтересованными сторонами".


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.