Сегодняшнее мнение


М. Баст, Ассоциации Адвокатов России
11 Jul 2016 16:42:50 Msc

Сочинский запрет купаться в море


М. Баст, Ассоциации Адвокатов России   Согласно постановлению в Сочи установлено время работы пляжей - с 08.00 до 20.00. Ответственность за исполнение постановления возложена на сотрудников ЧОП, которые будут осуществлять постоянный контроль за нахождением людей на прибрежной зоне, а также на собственников пляжей, в отношении арендаторов будет применяться расторжение договора аренды. В ночное время, согласно разъяснению к постановлению, находиться нельзя будет даже на берегу моря: с нарушителями будут работать сотрудники ЧОП.
   Данная инициатива официально представлена как забота о безопасности граждан, однако в действительности нарушает гарантированное Конституцией РФ право на свободу передвижения.
   Свобода передвижения, т.е. возможность свободно передвигаться, принадлежит каждому человеку, в отношении которого не применены меры государственного наказания или принуждения, например, заключение под стражу, арест и т.д.
   Каждый человек имеет право, и круг таких людей не ограничен, передвигаться по территориям общего пользования. Под территориями общего пользования понимаются площади, улицы, набережные, бульвары, дороги, скверы, парки, леса, пляжи, береговая полоса водных объектов общего пользования.
   Свобода передвижения может быть ограничена только в исключительных случаях, когда, например, вводится чрезвычайное положение, либо военное положение.
   В данном случае введение фактически комендантского часа на пляжах является чрезмерной мерой, необоснованной и грубейшим образом нарушает права и свободы неограниченного круга лиц.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.