overworldnews.com

              //overworldnews.com



Сегодняшнее мнение   2017/11/19

А. Аксаков, АРБР
11 May 2016

Нужно поддержать прорывные проекты


А. Аксаков, АРБР   Сейчас есть все возможности для снижения ключевой ставки и стимулирования кредитования экономики. В прошлом году, когда ставка снизилась с 17 до 11 проц, инфляция в годовом исчислении равнялась 16-17 проц. Сейчас инфляция в годовом исчислении стремится к 7 проц.
   Ассоциация региональных банков России по итогам проведенного в апреле опроса экспертов направила письмо председателю Банка России с рекомендациями совету директоров Банка России о снижении ключевой ставки до 1 процентного пункта. В опросе приняли участие 25 ведущих экспертов. По результатам анализа основных факторов, влияющих на ключевую ставку Банка России, эксперты оценили адекватность ее уровня.
   Такой опрос мы проводили и в феврале текущего года. Практически все эксперты отметили снижение инфляционных и девальвационных ожиданий. Никто из участников апрельского опроса не высказался за повышение ключевой ставки. Более двух третей опрошенных полагают, что с учетом некоторого ослабления инфляционных и девальвационных ожиданий на фоне вялой динамики ВВП допустимо снижение ключевой ставки как минимум до 10 проц.
   Что касается институтов развития, то они могли бы простимулировать развитие экономики, финансируя эффективные проекты, целью которых является производство востребованной на рынке продукции. Это поможет мобилизовать внутренние ресурсы для поддержки прорывных проектов.
   В нашей экономике есть положительные примеры, развивая которые можно существенно увеличить рост инвестиций. В частности, Фонд развития промышленности зарекомендовал себя как эффективный институт развития. Каждый рубль, вложенный Фондом, увеличивает инвестиции в экономику в 5 раз.


В. Путин, Президент РФ
Monday, 09 May 2016

С днем Великой Победы!

С днем Великой Победы!


   ... Война длилась без малого четыре года и стала целой эпохой для нашей страны. Эпохой мужества и отваги, тяжелейших испытаний и трагических потерь, светлых надежд и беспредельной веры в Победу. Великая Отечественная навсегда останется выдающимся, священным подвигом нашего народа, призывом жить по совести, держать высоту правды и справедливости, пе... Читать далее...

   

С. Лавров, МИД РФ
Friday, 29 Apr 2016

Эпоха однополярности уходит

Эпоха однополярности уходит


   Обстановка в мире становится все более сложной, вызовы безопасности и стабильности - все более драматичными и многомерными. В межгосударственных отношениях накопилось множество противоречий. Эпоха однополярности, как и мечты о ней, неотвратимо уходят в прошлое. Выстраивание нового баланса сил происходит в условиях усиления конкуренции, к сожалению,... Читать далее...

   

В. Путин, Президент РФ
Thursday, 28 Apr 2016

Развитие российской космонавтики

Развитие российской космонавтики


   С космодрома Восточный произведен запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а". Это, безусловно, очень серьезный, значительный шаг в развитии российской космонавтики.
   Работа над космодромом Восточный началась еще в 2007 году, когда был выпущен Указ Президента о том, что мы планируем создать такой комплекс. И он получился.
   Это первая очередь масштабной работы... Читать далее...

   


Госдума РФ
Wednesday, 27 Apr 2016

Нагрузка на владельцев большегрузов

Нагрузка на владельцев большегрузов


   В Комитет ГД по налогам для предварительного рассмотрения поступил законопроект 1053039-6 "О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ", снижающий финансовую нагрузку на владельцев большегрузов.
   Правительством установлен размер платы с 1 марта 2016 г. по 31 декабря 2016 г. - 3,06 рубля на километр пути. Эти платежи учитываются плательщиками налога н... Читать далее...

   

В. Рашкин, КПРФ
Tuesday, 26 Apr 2016

"Роснефти" разрешили воровать

"Роснефти" разрешили воровать


   В распоряжении журналистов оказалось письмо замминистра экономического развития РФ Н.Поддузова, в котором он отмечает, что отчет должен содержать информацию, которая позволяет оценить итоги деятельности госкомпании за год, однако добавляет, что необходим баланс между интересами инвестора и самой компании: некоторая информация может снизить ее конку... Читать далее...

   

А. Хлопонин, зампред правительства
Monday, 25 Apr 2016

Соглашение об изменении климата

Соглашение об изменении климата


   $В России идет подготовка национального плана по выполнению решений Парижской климатической конференции, предусматривающего в том числе разработку долгосрочной национальной стратегии низкоэмиссионного развития до 2050 года, а также национального плана адаптации к изменению климата и системных мер по устойчивому управлению лесами.
   Для ограничения выб... Читать далее...

   

А. Романович, СР
Friday, 22 Apr 2016

Решение Гаагского суда по ЮКОСу

Решение Гаагского суда по ЮКОСу


   Не надо искать политики там, где ее нет. Окружной суд Гааги отменил решения Постоянной палаты третейского суда в Гааге по делу ЮКОСа исключительно по правовым соображениям. Одна европейская инстанция отменяет решение другой, интересы России представляет международная юридическая компания - поэтому никакой "руки Кремля" в деле быть не может.
   Все люб... Читать далее...

   

Больше мнений


 Поиск по разделу:   

Сегодня  
В деталях  
Полемика  
Стена  
Право  
Салон Ярославы Дач  
Корпорации  
Страна  
RSS  
Карта раздела  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты