Сегодняшнее мнение


А. Аксаков, АРБР
11 May 2016 10:00:52 Msc

Нужно поддержать прорывные проекты


А. Аксаков, АРБР   Сейчас есть все возможности для снижения ключевой ставки и стимулирования кредитования экономики. В прошлом году, когда ставка снизилась с 17 до 11 проц, инфляция в годовом исчислении равнялась 16-17 проц. Сейчас инфляция в годовом исчислении стремится к 7 проц.
   Ассоциация региональных банков России по итогам проведенного в апреле опроса экспертов направила письмо председателю Банка России с рекомендациями совету директоров Банка России о снижении ключевой ставки до 1 процентного пункта. В опросе приняли участие 25 ведущих экспертов. По результатам анализа основных факторов, влияющих на ключевую ставку Банка России, эксперты оценили адекватность ее уровня.
   Такой опрос мы проводили и в феврале текущего года. Практически все эксперты отметили снижение инфляционных и девальвационных ожиданий. Никто из участников апрельского опроса не высказался за повышение ключевой ставки. Более двух третей опрошенных полагают, что с учетом некоторого ослабления инфляционных и девальвационных ожиданий на фоне вялой динамики ВВП допустимо снижение ключевой ставки как минимум до 10 проц.
   Что касается институтов развития, то они могли бы простимулировать развитие экономики, финансируя эффективные проекты, целью которых является производство востребованной на рынке продукции. Это поможет мобилизовать внутренние ресурсы для поддержки прорывных проектов.
   В нашей экономике есть положительные примеры, развивая которые можно существенно увеличить рост инвестиций. В частности, Фонд развития промышленности зарекомендовал себя как эффективный институт развития. Каждый рубль, вложенный Фондом, увеличивает инвестиции в экономику в 5 раз.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.