Сегодняшнее мнение


Минтруда РФ
11 May 2017 18:42:52 Msc

Карты МИР - пенсионерам


Минтруда РФ   Гражданам, пенсии которым будут назначены не ранее 1 июля 2017 года, в случае выбора ими доставки пенсии на счет в кредитной организации, предусматривающий осуществление операций с использованием платежных карт, кредитные организации будут обязаны выдавать карты с использованием национальных платежных инструментов.
   Соответствующие изменения Минтруд России подготовил в Типовую форму договоров о доставке пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом России, заключенных территориальными органами Пенсионного фонда России с кредитными организациями и организациями почтовой связи (иными организациями, занимающимися доставкой пенсий), а также в Административный регламент предоставления Пенсионным фондом России государственной услуги по выплате страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению в связи с изменением законодательства в части национальной платежной системы.
   Так, в Административный регламент вносятся изменения, согласно которым заявитель, оформляющий пенсии, предупреждается о необходимости использования национальных платежных инструментов в случае выбора доставки пенсии на счет в кредитной организации. Типовая форма, в свою очередь, дополнена обязанностью кредитной организации произвести возврат ПФР сумм пенсий, причитающихся получателю пенсии, если на момент зачисления сумм пенсии счет получателя, операции по которому осуществляются с использованием платежных карт, не предусматривает осуществления операций с использованием национальных платежных инструментов.
   Изменения будут применяться в отношении получателей, которым пенсия назначена не ранее 1 июля 2017 г., а в отношении остальных пенсионеров - с 1 июля 2020 г.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.