Сегодняшнее мнение


Г. Карелова, ЕР
11 Nov 2013 07:33:24 Msc

Мобильные формы медпомощи


Г. Карелова, ЕР   На сегодняшний день территориальными программами предусмотрены объемы оказания медпомощи гражданам, проживающим в малонаселенных пунктах или труднодоступной местности. Помощь оказывается силами санитарной авиации, передвижных медкомплексов и т.д.
   В то же время в ряде федеральных округов ощущается недостаток в мобильных медкомплексах, а санитарная авиация используется в основном в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. Так, например, наиболее высокую потребность в передвижных центрах здоровья испытывают на сегодняшний день в Приволжском федеральном округе.
   Также растет число граждан, обращающихся за экстренной медпомощью, при этом санитарная авиация используется только в 38 регионах. В этой ситуации не всегда удается выполнить так называемое правило "золотого часа" и вовремя передать в руки врачей пациента, проживающего далеко от райцентра.
   Более широкое использование авиации для госпитализации больных связано на сегодняшний день со многими проблемами. Однако ее применение только в Хабаровском крае в 2012 г. привело к сокращению почти на 67 проц. количества погибших в результате ДТП на догоспитальном этапе. Авиация могла бы сыграть большую роль в спасении жизни людей и в условиях мегаполисов, где остро стоит вопрос "дорожных пробок".
   Региональными программами развития здравоохранения предусмотрена организация более чем 200 передвижных врачебных пунктов и амбулаторий. Но в масштабах страны требуется гораздо больше.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.