Сегодняшнее мнение


Я. Нилов, ЛДПР
11 Oct 2016 11:15:05 Msc

Накопительная пенсия. Заморозка


Я. Нилов, ЛДПР   В Правительстве заговорили об очередном шаге, направленном на заморозку средств, из которых складывается накопительная пенсия, еще на три года.
   О чем идет речь?
   Первое: в России несколько лет действует мораторий на формирование накопительной пенсии. Второе: накопительная пенсия касается только граждан 1967 г.р. и моложе. Те, кто старше - получают или будут получать только страховую или социальную пенсию. Третье: возможность формировать накопительную пенсию есть только у тех граждан, которые до 1 января 2016 г. подали соответствующее заявление. Убежден, что многие этого не сделали - намеренно или по незнанию.
   Таким образом, в случае, если государство в очередной раз заморозит средства накопительной пенсии, то это коснется только определенной категории россиян: тех, кто проинформировал Пенсионный фонд РФ о своем желании формировать накопительную пенсию, будучи 1967 г.р. и моложе.
   Что такое накопительная пенсия? Сегодня работодатель по общему правилу отчисляет в Пенсионный фонд 22 проц. от фонда оплаты труда.
   В случае, если работник хочет получать страховую и накопительную пенсии, то 6 проц. перечисленной суммы уходят на накопительную пенсию, 10 проц. идет на страховую пенсию, которая рассчитывается, исходя из заработанных баллов, а оставшиеся 6 проц. - в "общий котел", откуда платят пенсионерам фиксированную выплату.
   Если гражданин выбирает страховую пенсию, то 16 проц. идут на страховую пенсию, а 6 проц. - в "общий котел". Таким образом, если будет продлен мораторий на накопительную пенсию, то у всех трудящихся увеличится количество баллов, а, значит, и размер будущей страховой пенсии. Вместе с тем, возможность увеличить накопительную пенсию утрачивается.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.