Сегодняшнее мнение


Н. Левичев, СР
11 Sep 2013 08:08:10 Msc

Конфискация имущества


Н. Левичев, СР   В Госдуме обсуждался законопроект 247676-6 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "Об исполнительном производстве" (в части регламентации положений о конфискации), внесенный депутатами Госдумы С.М.Мироновым, Н.В.Левичевым, О.А.Оганяном, М.В.Емельяновым, О.Л.Михеевым.
   В очередной раз антикоррупционные инициативы нашей партии отклоняются фракцией думского большинства. Мы предложили простую вещь - вернуть в уголовный кодекс конфискацию имущества для взяточников, причем для взяточников высокопоставленных - занимающих госдолжности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации либо, т.е. речь идет о министрах, судьях, депутатах и подобных лицах.
   Если получение взятки было совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, с вымогательством взятки, а равно в крупном размере, тут мы тоже предусмотрели конфискацию имущества коррупционеров.
   И вот эти простые и понятные любому честному человеку нормы, что вот такой матерый взяточник вымогал деньги, попался, вина его установлена в суде - нужно отбирать все его имущество. Ведь очевидно, что нажито оно тем же путем. Но окопавшийся в Госдуме профсоюз чиновников не хочет ставить под угрозу спокойствие высокопоставленных коррупционеров и блокирует наше предложение.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.