Сегодняшнее мнение


М. Захарова, МИД РФ
12 Apr 2013 08:47:20 Msc

Заявления "Аль-Каиды" по Сирии


М. Захарова, МИД РФ   В Москве обеспокоены усилением интереса к Сирии со стороны "Аль-Каиды".
   В Интернете появилось очередное аудио-обращение лидера "Аль-Каиды" А.Завахири, посвященное, главным образом, ситуации в Сирии. Он призвал к продолжению "священной войны" за создание в этой стране "джихадистского государства", которое впоследствии могло бы помочь "восстановлению халифата", основанного на шариатской системе правления. Как бы откликаясь на этот призыв, руководитель иракского филиала "Аль-Каиды" некто Абу Бакр "Багдадский" заявил о том, что поставленная задача, мол, решается силами получившей кровавую известность "Джабхат ан-Нусра". Эта организация, по его словам, является отделением иракской "Аль-Каиды", а ее лидер " Мухаммед "Голанский" - дескать, "один из наших солдат". Мухаммед "Голанский", в свою очередь, публично подтвердил, что бойцы "Джабхат ан-Нусра" подчиняются указаниям шейха Завахири и хранят верность "Аль-Каиде".
   Реальные очертания уже приобрела координация между террористами, действующими в Сирии и Ираке.
   Россия решительно и безоговорочно осуждает терроризм в любых его формах и проявлениях. В этой связи сожалеем о том, что в подходах к этому явлению некоторых наших партнеров на международной и региональной аренах просматриваются признаки двойных стандартов, когда откровенные вылазки террористов не получают адекватные оценки. Тревожит и то, что констатация рядом лидеров сирийской оппозиции идеологических разногласий с "Джабхат ан-Нусра" не мешает их вооруженным отрядам выступать в качестве "братьев по оружию" и воевать против законного правительства Сирии рука об руку с международными террористами.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.