Сегодняшнее мнение


А. Хайруллин, ЕР
12 Jul 2016 09:44:50 Msc

Деньги на развитие генетики


А. Хайруллин, ЕР   В советское время наша страна по уровню развития генетики стояла в табеле о ранге гораздо выше, чем США и страны европейского сообщества. В 90-е же годы, когда происходил развал сельского хозяйства, мы много потеряли разных семенных и племенных заводов, и к началу 2000-х годов были серьезно отброшены в области развития генетики в сфере животноводства и растениеводства.
   Затем в стране был запущен национальный проект по развитию сельского хозяйства, который потом перерос в госпрограмму, и государство целенаправленно начало поддерживать данную область.
   Однако когда мы начали поддерживать сельское хозяйство, то столкнулись со следующей проблемой: когда мы строили современные фермы, мы были вынуждены закупать племенной скот за границей.
   Также приходилось много закупать за границей семенного материала. Нам нужны были семена подсолнечника, кукурузы и других высокорентабельных культур. Но своя область семеноводства у нас была слабо развита.
   Для решения всех данных проблем мы должны много денег вкладывать в развитие генетики. За последние восемь лет мы многое сделали в сфере птицеводства и свиноводства. Но по-прежнему мы сильно зависимы тут от зарубежных поставок, и нам надо очень серьезно работать, чтобы снизить данную зависимость. Все это требует больших вложений, а также времени.
   Сейчас для этого сложилась благоприятная ситуация. Если раньше было выгодно купить все семена за границей, то сегодня из-за разницы в курсе валют это стало накладно. Надеюсь, что банки пересмотрят свою позицию относительно сельского хозяйства, начнут ему выделять длинные кредиты.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.