Сегодняшнее мнение


О. Дмитриева, СР
12 Mar 2014 07:00:29 Msc

Пособия по уходу за ребенком


О. Дмитриева, СР   Госдума отклонила законодательную инициативу СР, касающуюся увеличения продолжительности выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
   Данный законопроект был внесен в 2009 году и по некоторым своим нормам он действительно потерял актуальность. Хотя по отдельным нормам он по-прежнему является актуальным.
   В чем суть данного законопроекта. Он предлагает увеличить на полгода - до двух лет - период выплаты пособия по уходу за ребенком, а также он предполагает изменения в закон о трудовых пенсиях, где также увеличивается период, засчитываемый в стаж, с полутора до двух лет и в целом до четырех лет.
   Вот в части пенсионного обеспечения, да, действительно, этот закон и наш проект закона потерял актуальность. А вот то, что касается выплаты пособия по уходу за ребенком, он актуальности не потерял, и это делать целесообразно, поскольку он предполагает увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком с полутора до двух лет.
   Если посмотреть сейчас на возраст вступления в брак, на структуру рождения по возрасту женщин, то мы увидим, что самый провал в рождаемости у нас был и сохраняется по женщинам от 20 до 24 лет, то есть самый фертильный возраст, когда как раз мы заинтересованы, чтобы женщины вступали в брак и рожали детей и приносили здоровое, жизнеспособное потомство. Вот с этим как раз и проблема.
   У нас семьи в России уже скоро разделятся на семьи, где есть дети, есть первый, второй, третий ребенок, и где нет детей вообще, и семьи не создаются. Поэтому вот в этих целях нужно вообще продумывать широкую систему стимулов по стимулированию создания семьи и рождения первого ребенка: это и жилищные условия, детские сады, отпуск и прочее.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.