Сегодняшнее мнение


Б. Чернышов, ЛДПР
12 May 2016 09:54:59 Msc

Прослушка нарушает Конституцию


Б. Чернышов, ЛДПР   Новая разработка компании InfoWatch - прослушивающее устройство будет подключаться к сети мобильного оператора и перехватывать проходящий через нее голосовой трафик. Таким образом, работодатель получит доступ ко всем разговорам сотрудников и их переписке по мобильному телефону в офисе. Разработчики уверяют, что использование прослушивающего устройства не противоречит действующему законодательству, ведь анализировать перехваченную информацию будет компьютер.
   Однако, на наш взгляд, применение подобного прибора - недопустимо, поскольку использование изобретения нарушает статью 23 Конституции РФ, которая гарантирует гражданину тайну телефонных переговоров.
   Мы выступаем против выдачи разрешения на это изобретение. Нет гарантий, что человек, расшифровывающий данные мобильных переговоров, не будет, например, заниматься шантажом или чем-то подобным. Лицензирование этого устройства даст добро на тотальную слежку за каждым человеком. Работодатель, использующий такую "прослушку", сможет получить любую информацию о каждом из своих сотрудников. А потом с успехом ее применять с выгодой для себя. Причем, это может быть информация любого характера, касающаяся здоровья, семьи, финансов, личной жизни человека! А то, что они говорят, что все данные будет обрабатывать робот - потом что с этими данными будет? Их в любом случае будет читать посторонний человек, и это уже нарушение закона!


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.