Сегодняшнее мнение


С. Лавров, МИД РФ
12 May 2017 12:24:09 Msc

Развитие Арктики будет мирным


С. Лавров, МИД РФ   В Фэрбанксе завершилась очередная министерская сессия Арктического совета (АС). Одобрена декларация - мы подтвердили наш настрой на то, чтобы решать все проблемы, которые могут возникать в Арктике, через политические переговоры в полном соответствии с Конвенцией по морскому праву 1982 г. Она содержит все необходимые положения, которые должны применяться при решении любых вопросов в Арктике. Мы тут не видим вопросов, решение которых потребовало бы силовых действий. С этим согласны и наши партнеры. Мы им напомнили, что до 2013 года 8 арктических стран проводили среди прочих регулярных мероприятий ежегодные встречи начальников генеральных штабов вооруженных сил каждой из этих стран. В 2014 г. наши партнеры решили заморозить этот формат, хотя, как мне кажется, если есть интерес к тому, чтобы обеспечивать доверие, расширять взаимодействие и взаимопонимание, то это было, наверное, контрпродуктивно. Мы напомнили сегодня об этом коллегам. Они, по-моему, задумались над тем, правильно ли было принятие такого решения, заморозившего этот очень полезный формат.
   Кроме декларации подписано юридически обязывающее Межправительственное соглашение. Это уже третий такой документ АС. Первые два были посвящены предотвращению разливов нефти и организации поиска и спасения в северных широтах. Сегодня было подписано соглашение о развитии международного арктического научного сотрудничества, поскольку все знают, что Арктика не до конца изученный регион мира, возможно, наименее изученный. Это особенно важная цель в контексте задач по охране природы и по адаптации к изменению климата, для налаживания регулярного системного обмена между учеными восьми государств.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.