Сегодняшнее мнение


И. Руденский, ЕР
12 Sep 2013 07:47:10 Msc

Материнский капитал


И. Руденский, ЕР   Снижение темпов роста экономики диктует Правительству необходимость сокращать расходы. В связи с этим Минфин внес предложения по радикальной экономии бюджетных расходов, в том числе и за счет сокращения социальных расходов - отмены материнского капитала и пересмотра пенсионной системы.
   Однако такой подход к экономии бюджетных средств вызывает множество вопросов. В нынешней ситуации сокращение бюджетных расходов на социальные нужды недопустимо. Это может повысить социальную напряженность в обществе и снизить внутренний спрос, который должен стимулировать развитие нашей экономики. А отмена материнского капитала приведет к снижению рождаемости. Этого нельзя допустить, ведь мы итак с трудом переломили тенденцию снижения рождаемости населения.
   Существуют другие возможности эффективной экономии бюджетных средств, и кроме того, необходимо больше сосредоточиться на решении вопросов увеличения доходов бюджета. Одной из мер эффективной экономии бюджетных средств могло бы стать замораживание тарифов естественных монополий в 2014 году.
   Это позволит с одной стороны безболезненно сократить расходы бюджета, а с другой - замедляются темпы инфляции. Экономика получит больший доступ к кредитным ресурсам в условиях более стабильных цен и низкой инфляции, что в свою очередь активизирует инвестиционный процесс и будет стимулировать развитие, прежде всего в секторах малого и среднего бизнеса. А монополии получат стимулы к инновациям и повышению эффективности, что будет способствовать и осуществлению новой индустриализации российской промышленности.
   Кроме того, экономия бюджетных средств в результате введения контрактной системы госзакупок может составить свыше 1 трлн. руб.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.