Сегодняшнее мнение


С. Митрохин, "Яблоко"
13 Apr 2016 11:07:21 Msc

Закупки МВД снайперских прицелов


С. Митрохин, "Яблоко"   Направлено обращение в ФАС о закупках МВД снайперских прицелов с нарушениями и по завышенным ценам.
   Антикоррупционный центр выяснил, что МВД организовало закупку 411 прицелов для снайперских винтовок на сумму 486,6 млн рублей, однако в конкурсе были указаны характеристики, подходящие под продукцию только одной компании - АО "Дедал-НВ". В 2015 году прицелы заказывались у другой компании и обошлись в сумму более чем в 4 раза ниже - 116,2 млн рублей.
   Из 119 закупок, в которых участвовала фирма "Дедал-НВ", она победила в 106. Вот и в закупке на прицелы, ожидаемо, что подана единственная заявка.
   Когда заказчик проводит закупку, он должен описывать характеристики, что именно ему нужно. Цвет, размер, назначение товара. Если прицел, то оптические данные, например. Если марка, то обязательно указание "или эквивалент". Это нужно, чтобы сохранять конкуренцию, экономить бюджет и давать развитие бизнесу. Но МВД пишет прямым текстом о конкретном производителе, а не о параметрах изделия.
   Таким способом уже были произведены закупки 635 прицелов другого типа у той же компании. Сумма сделки составила 77,1 млн руб.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.