Сегодняшнее мнение


В. Поздняков, КПРФ
13 Feb 2017 08:51:21 Msc

Санкционные продукты - сирийцам


В. Поздняков, КПРФ   Комитет Госдумы по экономполитике отклонил законопроект, касающийся санкционных продуктов.
   Напомню, что предлагалось отдавать конфискованные на границе "санкционные" продукты на социальные нужды. На фоне роста уровня бедности, российские граждане стали тратить более 50 процентов доходов на продукты питания, в то время как "с 6 августа 2015 года в России было уничтожено более 7500 тонн запрещенной к ввозу продукции". Основная причина отказа поддержать этот законопроект в том, что его положения не согласуются с законом "О специальных экономических мерах", которым было введено продуктовое эмбарго, а также с законом "О таможенном регулировании в РФ". Тут я согласен с Комитетом. Действительно, это предложение никак не согласуется ни с указанными законами, ни вообще с решением Президента ввести запрет на ввоз в Россию ряда категорий продуктов.
   Но считаю, что санкционные продукты вполне можно не уничтожать, а раздавать жителям Сирии. Принятые российские законы сирийцев никак не могут касаться. Закон о раздаче санкционных продуктов был бы очень важен не только для Сирии, но и для России.
   Россия регулярно передает еду жителям сирийских городов.
   Думаю, что раздавать продукты, которые завозятся к нам из стран, которые ввели против нашей страны санкции - благое дело. Сейчас ни Германия, ни Франция, ни Польша не стремятся помочь мирным жителям Сирии. Поэтому вполне логично, что продукты, которые они хотят продать нам, попадут в Сирию. И будут там розданы абсолютно бесплатно. Это будет только справедливо. А российские продукты вместо Сирии вполне найдут потребителя в самой России, особенно, если их будут продавать целевым способом беднейшим слоям населения по сниженным ценам.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.