Сегодняшнее мнение


И. Руденский, ЕР
13 Jan 2014 07:23:56 Msc

Малый бизнес


И. Руденский, ЕР   С 1 января 2014 года в два раза снижены страховые взносы для малого бизнеса.
   Закон о снижении взносов в государственные внебюджетные фонды для индивидуальных предпринимателей (ИП) позволит урегулировать сложную ситуацию, в которой оказались предприниматели после 1 января 2013 года, когда страховые платежи для них были увеличены в два раза - до 36 тысяч рублей. Теперь размер взносов для индивидуальных предпринимателей в Пенсионный фонд сохраняется из расчета 1 МРОТ для тех, у кого годовой доход составляет до 300 тысяч рублей.
   Таким образом, совокупный размер взносов во все внебюджетные фонды для данной категории предпринимателей составит 19 425 рублей в год, в том числе и для микробизнеса соответственно. Те ИП, у которых годовой доход превышает 300 тыс. руб., будут отчислять во внебюджетные фонды 19 425 рублей в год плюс 1 проц. от суммы превышения порога годового дохода в 300 тысяч рублей. При этом общая налоговая нагрузка на ИП не увеличивается. Как была 6 проц. с оборота (либо 15 проц. для тех, у кого налоговая база "доходы минус расходы"), так и остается. Просто эти отчисления будут расщепляться на отчисления в местные бюджеты за минусом средств, которые пойдут в Пенсионный фонд РФ. Кроме того, при применении дифференцированной шкалы страховых взносов ИП не придется представлять дополнительную отчетность в Пенсионный фонд РФ.
   В результате мы сохраняем категорию самозанятых индивидуальных предпринимателей, которые обеспечивают себя и свою семью небольшим доходом, и даем им возможность не уходить "в тень". А те самозанятые предприниматели, у которых годовой доход составляет свыше 300 тысяч рублей, смогут формировать пенсию в зависимости от дохода.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.