Сегодняшнее мнение


Э. Омаров, "Опора России"
13 Jul 2016 09:15:59 Msc

Барьеры в правовом поле


Э. Омаров, "Опора России"   Необходимо снять барьеры для бизнеса. Подчас эти барьеры содержится в правовом поле. В частности, речь идет о поправках в Закон "О банкротстве". Мы предложили поправить его в трех местах.
   Первая возможная поправка касается сроков обращения в суд. Кредитная организация или банк могут обращаться в суд с момента возникновения признаков банкротства у должника. А предприниматель, если ему задолжали, может подавать аналогичное заявление лишь тогда, когда у него на руках будет вступившее в силу решение суда о взыскании долгов с должника. Срок получения такого решения может составлять до полутора лет. К тому моменту у должника может и имущества никакого не останется, чтобы возместить ущерб предпринимателю. Это несправедливо.
   Второй момент. Скажем, предприниматель прогорел. И если он подает заявление в суд о собственном банкротстве, он не может указать фамилию конкретного арбитражного управляющего. А вот если с таким же заявлением в суд обращаются его кредиторы, закон позволяет указывать желаемую фамилию. Опять предприниматель поставлен в неравные условия.
   Третье. Арбитражный управляющий может привлекать для своей работы сторонние фирмы. Это оценочные, охранные, бухгалтерские организации. Но этим организациям сегодня нужно заключать договоры на аккредитацию с саморегулируемой организацией, в которой состоит управляющий. Чтобы просто делать свою работу, им приходится платить единовременно порой до 100 тыс руб. в год, а потом еще и отчислять процент саморегулируемой организации от каждого контракта, заключенного с управляющим. Смысла в такой аккредитации нет совершенно, ведь этим суммы часто выплачиваются после реализации имущества должника, а могли бы пойти его кредиторам.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.