Сегодняшнее мнение


Р. Гаттаров, сенатор
13 Jun 2013 08:45:18 Msc

Дактилоскопия для въезжающих


Р. Гаттаров, сенатор   Цель введения обязательной дактилоскопической регистрации для въезжающих в Россию без виз в том, чтобы систематизировать контроль за соблюдением миграционного законодательства и закрыть существующие лазейки. Сегодня большая часть нарушений законодательства о миграции приходится на граждан СНГ, приезжающих к нам по своим внутренним паспортам. В них запрещено ставить отметки о въезде - выезде, поэтому ни пограничники, ни миграционная служба не имеют реальной возможности проконтролировать соблюдение сроков их пребывания в России. Миграционные карты в этом отношении малоэффективны.
   В этой связи предложение заключается в том, чтобы разместить в пунктах пограничного контроля специализированные комплексы, где въезжающий сможет зарегистрировать свои биометрические параметры (сделать фото, оставить отпечатки пальцев и т.д). В планах есть также и мобильные комплексы, которые позволят выполнять все те же процедуры, например, в вагонах поездов. Информация будет собираться в Едином банке данных биометрической информации (ГИСМУ), с которым по необходимости можно будет сверяться.
   Введение дактилоскопии практически не усложнит процедуру прохождения пограничного контроля. В целом, это нормальная международная практика. К примеру, в США и Великобритании обязательная дактилоскопическая регистрация действует в отношении всех въезжающих иностранцев в дополнение к визе.
   13 июня мы создали рабочую группу по обсуждению данной инициативы на площадке Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.