Сегодняшнее мнение


О. Царева, ФОМС
13 Jun 2017 16:50:16 Msc

Результаты прямого финансирования


О. Царева, ФОМС   целях реализации Послания Президента РФ в законодательство внесены изменения, регулирующие создание в системе обязательного медицинского страхования специальной федеральной части - для финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включенной в базовую программу ОМС.
   Законодательно создано отдельное направление финансирования непосредственно из бюджета Федерального фонда ОМС федеральных государственных учреждений, оказывающих ВМП на основании заключенных трехсторонних соглашений между федеральным госучреждением, его учредителем и ФОМС.
   В бюджете ФОМС на указанные нужды предусмотрено 90,7 млрд. рублей - для финансирования федеральных учреждений и 6 млрд. рублей - на софинансирование оказания ВМП в учреждениях субъектов РФ.
   Соглашениями предусмотрены графики ежеквартального финансирования, предусматривающие предоставление субсидий в федеральные госучреждения. В плановом порядке выделенные средства перечисляются в 136 федеральных госучреждений, выполняющих госзаказ.
   Программа реализуется ритмично и понятно, ни одно из учреждений жалоб по данному вопросу не высказывает.
   Все финансирование, в соответствии с утвержденными объемами, производится точно в срок. Следующее квартальное перечисление средств произойдет в июле 2017 г. Последний транш года поступит в учреждения не позднее 10 октября 2017. То есть никаких не потраченных средств, связанных с недофинансированием или финансированием 31 декабря не будет.
   Так как путь поступления средств стал прямым и коротким, лечебные учреждения получили деньги уже в январе и сразу смогли в полной мере осуществлять закупки медицинских изделий и лекарственных средств для проведения операций.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.