Сегодняшнее мнение


Д. Савельев, ЛДПР
13 Mar 2014 08:23:47 Msc

Работающие пенсионеры


Д. Савельев, ЛДПР   Законопроектом о внесении изменений в ФЗ "О страховых пенсиях" предлагается ликвидировать несправедливое положение, в котором окажутся многие работающие пенсионеры.
   Новый пенсионный закон оказался очень запутанным. В этих коэффициентах, по которым рассчитывается пенсия, черт ногу сломит, не только простой человек. Да и сами разработчики, похоже, слегка заблудились в своих выкладках.
   По закону "О страховых пенсиях" работающие пенсионеры, которым страховая пенсия по старости назначена в период с 1 января до 1 августа, оказываются обделенными при перерасчете пенсии вплоть до того, что прибавка к пенсии оказывается ниже, чем выплачиваемые пенсионером отчисления в Пенсионный фонд.
   Изъян закона противоречит самой идее его принятия: концептуально Федеральный закон направлен на стимулирование пенсионеров к продолжению трудовой деятельности. Идея правильная, но с воплощением, как часто бывает, возникли проблемы. Дату ежегодного перерасчета пенсии для работающих пенсионеров оставили без изменений - 1 августа. А в результате разрыв между датой ежегодного перерасчета и датой назначения пенсии ведет к тому, что многим пенсия будет недоплачиваться. Просто так, исключительно по причине того, что этих людей забыли учесть! Работающим пенсионерам необходимо доплачивать, чтобы компенсировать потери.
   При порядке перерасчета пенсий, установленном в ФЗ, в наиболее ущемленном положении оказываются работающие пенсионеры, родившиеся в первой половине года.
   Предлагаю помимо пенсии добавлять таким пенсионерам ежегодно, 1 августа, единовременную выплату, которая компенсирует "недостачу", возникшую в результате ошибки в расчетах разработчиков".


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ


Развитие сельского хозяйства
Мнение:
С. Неверов, ЕР


За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.