Сегодняшнее мнение


МИД РФ
13 May 2014 07:54:45 Msc

Измышления США


МИД РФ   В комитете по международным делам Палаты представителей Конгресса США состоялись слушания под тенденциозным названием "Оценивая угрозу биологического оружия: Россия и не только".
   Не считая необходимым реагировать на все домыслы, прозвучавшие в ходе этого пропагандистского мероприятия, полагаем целесообразным остановиться лишь на двух принципиальных моментах.
   Поскольку Конвенция о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), открытая для подписания в 1972 г., не имеет верификационного механизма, Россия последовательно выступает за ее укрепление путем разработки и принятия юридически обязывающего дополнительного Протокола, включающего, среди прочего, равные для всех, недискриминационные и эффективные меры проверки. Значительная работа на этот счет была проделана в 1991-2001 гг. Тем не менее переговоры по разработке такого Протокола были сорваны в 2001 г. односторонними действиями США, которые до сих пор продолжают блокировать их возобновление.
   На слушаниях прозвучали грубо искаженные трактовки содержания статьи Президента РФ В.Путина "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России", опубликованной 17 февраля 2012 г. В части, касающейся научно-технических достижений и их влияния на средства и методы вооруженной борьбы, в статье говорилось о российских озабоченностях, что такие достижения за рубежом могут быть использованы для создания и применения новых видов оружия, в частности, генного. На слушаниях же в Конгрессе эта мысль была перевернута "с ног на голову" и представлена как стремление России к созданию новых видов биологического оружия. Решительно отвергаем подобные измышления как абсолютно не соответствующие действительности.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ


Развитие сельского хозяйства
Мнение:
С. Неверов, ЕР


За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.