Сегодняшнее мнение


В. Рязанский, СФ РФ
13 May 2016 09:34:13 Msc

Изменения в пенсионной системе


В. Рязанский, СФ РФ   Возраст выхода на пенсию должен определяться через доказательную базу, иначе мы поднимем возраст, а через два года получим в два раза больше инвалидов, которые перетрудились, и у них начались проблемы со здоровьем. Поэтому идея повышения пенсионного возраста должна преобразоваться в научно обоснованную стратегию. А исходить только из того, что в федеральном бюджете достаточно или недостаточно средств - это неправильно.
   размер назначенной пенсии в России весной 2016 г. снизился на 4,3 проц. в годовом выражении: с 1 февраля 2016 года только на 4 проц. проиндексированы страховые пенсии всем пенсионерам, кроме работающих.
   Индексация социальных выплат по уровню инфляции во второй раз в 2016 году необходима. Проиндексировать нужно на уровень инфляции, это 12,9 проц., то есть многое еще нужно проработать и просчитать.
   Для безболезненного досрочного выхода на пенсию теоретически гражданам необходимо увеличить пенсионные взносы на 15 проц., выплачивая их в течение всего трудового допенсионного периода.
   Но практически это почти невозможно. Так как в этом случае речь идет об учителях, врачах, работниках вредных производств и так далее. И люди просто не могут увеличить сумму, это слишком много.
   Многие "досрочники" оформляют выход на пенсию, однако продолжают работать на общих условиях.
   Уверен в том, что до 2030 года, до момента окончания реализации развития пенсионной системы Российской Федерации, в этой сфере нет необходимости ничего кардинально менять.
   Эти изменения продиктованы проблемами в экономике, но ведь пока никаких серьезных изменений не произошло: работающее поколение обеспечивает тех, кто находится на пенсии.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.