Сегодняшнее мнение


Д.Медведев, Правительство РФ
13 Sep 2013 07:50:39 Msc

Трехлетний бюджет


Д.Медведев, Правительство РФ   Что касается бюджета. Первую половину года мы прошли достаточно неплохо. Безусловно, сохранение и развитие позитивных тенденций - одна из главных задач Правительства. На ее решение ориентирован и проект нового трехлетнего бюджета, который должен быть направлен в парламент уже в октябре. Сейчас очевидно, что новый бюджет имеет целый ряд особенностей.
   Во-первых, в нынешних непростых условиях - условиях волатильности на основных мировых рынках, замедления экономического роста в нашей стране и во многих других странах - нам придется действовать в рамках ряда ограничений.
   Серьезные риски связаны с ухудшением финансового положения российских компаний, снижением их инвестиционной активности. Лишних денег не будет. Поэтому нам придется пойти на сокращение расходной части бюджета на менее чем на 5 проц. по всем статьям, кроме защищенных статей.
   Федеральный бюджет сверстан на основе государственных программ. На такой же программно-целевой принцип должны постепенно переходить региональные и муниципальные бюджеты. Во главу угла должны ставиться другие цели: качественно улучшить управление самими финансами.
   Третье очень важное направление - рационализация и повышение эффективности бюджетных расходов. Речь идет и об оптимизации системы государственных закупок, и о более четком исполнении федеральных программ.
   И еще. Критически важно ужесточить контроль над издержками. За последнее время они существенно выросли, причем, когда это происходило на фоне роста экономики, это имело определенные объяснения, но рост издержек недопустим в условиях экономического спада.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.