Сегодняшнее мнение


Р. Шлегель, ЕР
14 Apr 2016 09:50:08 Msc

Сирийскую республику ждут перемены


Р. Шлегель, ЕР   По приглашению Дамасского университета в составе российской делегации я побывал в Сирии. И хотел бы рассказать, как оттуда видится сложившаяся ситуация.
   С одной стороны, жизнь там постепенно нормализуется, и можно сказать, входит в мирное русло. В том же самом Дамаске плотное автомобильное движение, работают школы, магазины и кафе. Много людей в парке, детей на детских площадках, есть вода, электричество. То есть нормальная мирная жизнь.
   С другой стороны, все административные здания забаррикадированы. Стоят блокпосты по всему городу, а в предместьях по прежнему ряд территорий контролируют боевики, и пока эту ситуацию разрешить не удается.
   Решение сирийских властей о проведении выборов вызвало ряд критических замечаний, поскольку параллельно идут переговоры в Женеве. Правда, этот процесс может затянуться на неопределенное время и результаты сейчас прогнозировать весьма проблематично. Естественно, сама постановка
   вопроса о нормализации ситуации стала возможной исключительно благодаря действиям российских Вооруженных сил. Сами сирийцы это тоже прекрасно понимают, во время своей поездки мне довелось встретиться и поговорить с чиновниками, преподавателями, студентами, просто прохожими. И на меня они произвели впечатление мужественных людей, глубоко любящих свою страну, готовых до конца противостоять, как они говорят, интервенции.
   Не раз я слышал слова благодарности в адрес России за то, что мы единственные, кто не отвернулся от них, за то, что мы спасли их и защитили.
   ...Сирийскую республику ждут перемены. Какими бы они не были - самое главное, чтобы они были мирными.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.