Сегодняшнее мнение


С. Петров, ЕР
14 Aug 2013 08:52:03 Msc

Проблемы экологии


С. Петров, ЕР   В рамках проекта "Экология России" мы неоднократно выступали с предложением о создании министерства экологии. Такие решения по объединению усилий в сфере экологии давно назрели.
   В России существует четыре министерства и порядка восьми служб и агентств, которые занимаются вопросами экологии. При этом единого органа, который бы взял на себя ответственность, пока нет.
   Экологическая ситуация в РФ очень тревожная. Только у нас в стране порядке 90 млрд тонн отходов на свалках собралось. Если весь этот мусор сгрузить в автомобили КамАЗ и поставить их по экватору, то этот состав более трех тысяч раз обогнет нашу планету. Это цифры, которые заставляют задумываться.
   В рамках проекта мы проводили школьные уроки экологии, и когда звучат эти цифры, то дети начинают задумываться и говорят, что больше не будут мусорить.
   Безусловно, важны технические и технологические меры, но без изменений в нашем сознании ничего не получится.
   В сентябре будет организована акция по ликвидации несанкционированных свалок "Сделаем вместе". В прошлом году в ней приняло участие более 100 тысяч человек в 37 регионах. В этом году мы ожидаем гораздо больше и призываем присоединиться к акции всех, кому не чужды проблемы экологии. Это наша общая задача.
   2013 год объявлен "Годом охраны окружающей среды в РФ". Необходимо доработать ФЗ-89 "Об отходах производства и потребления". Важно не только произвести и создать продукцию, но изначально заложить механизмы, позволяющие утилизировать ее после применения.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.