Сегодняшнее мнение


А. Романович, СР
14 Jul 2016 09:29:25 Msc

РФ - НАТО. Позитивной повестки нет


А. Романович, СР   Многие удивились тому, как быстро после саммита НАТО в Варшаве, теперь уже в Брюсселе, состоялось заседание Совета Россия-НАТО. Не успел МИД России запросить у НАТО разъяснений по части принятых в Варшаве решений о новых военных структурах у наших границ, как бюрократическая машина альянса предложила встретиться, правда только на уровне послов и постпредов.
   Поскольку мы всегда за диалог, мы согласились, но были разочарованы. По сути, российской стороне предложили протокольно ознакомиться с решениями саммита альянса и не более того. В миниатюре был разыгран варшавский сценарий, когда натовцы вроде говорили о стремлении к общению, но на деле указали нам, почему оно не ладится, причем, конечно же, по нашей вине.
   По итогам Совета Россия-НАТО генсек альянса Йенс Столтенберг вроде изрек, что политический диалог с Россией необходим во времена напряженности, однако тут же отыграл назад и уточнил, что возврата к прежним отношениям с Москвой не будет.
   Полномочный представитель России при альянсе Александр Грушко был куда конкретнее, заявив, что "позитивной повестки дня у России и НАТО сейчас нет, доверие между РФ и НАТО невозможно без снижения альянсом военной активности у российских границ".
   С таким мнением трудно не согласиться. Ведь ожидать прорыва в отношениях НАТО и РФ не надо. Давайте вспомним, что даже после того, как в Париже в мае 1997 года на уровне глав правительств стран-членов НАТО и Президента РФ был подписан "Основополагающий акт Россия - НАТО", альянс так и не изменил своей политики...
   Теперь мы последовательно делаем все необходимое для защиты своих национальных интересов и не пропустим ни одного угрожающего нашим границам маневра НАТО или США.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.