Сегодняшнее мнение


Т. Голикова, Счетная палата
14 Jul 2016 09:37:50 Msc

Внутренние резервы есть


Т. Голикова, Счетная палата   федеральный бюджет располагает внутренними резервами для поддержки приоритетных направлений государственных расходов. Государственные приоритеты должны быть определены исходя из существующих социально-экономических проблем России: Мы с Дмитрием Медведевым и Антоном Силуановым довольно подробно на эту тему говорили, что есть все возможности для того, чтобы уже в 2017 году переориентировать ряд расходов для того, чтобы встроить те приоритеты, которые реально нужны стране и реально нужны населению.
   Например, ежегодно на создание информационных систем для федеральных органов исполнительной власти расходуется 103 млрд рублей, при этом ежегодные дополнительные траты на поддержание их функционирования составляют еще 90 млрд рублей. Если исследовать тему по поводу того, что мы уже создали, то мы увидим, что у нас уже создано 339 государственных информационных систем. Если мы обратимся к тому, как они функционируют: если на них информация в режиме онлайн или нет - то мы, к сожалению, увидим достаточно печальные результаты. Но мы не просто потратили деньги на создание информационных систем, мы еще отправляем деньги на их поддержание.
   Другой пример связан с тем, что федеральный бюджет администрирует 8884 различных типов бюджетных учреждений с филиалами. При этом значительное количество таких учреждений по своему функционалу не соответствуют государственным функциям. Но мы устанавливаем для них государственные задания, мы устанавливаем для них соответствующие бюджетные расходы. Стоимость такого учреждения от 250 до 320 млн рублей.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.