overworldnews.com

              //overworldnews.com



Сегодняшнее мнение   2017/11/18

А. Исаев, ЕР
14 Jun 2013

Вывести из "тени"


А. Исаев, ЕР   Законопроект о страховых взносах для индивидуальных предпринимателей должен помочь вывести из "тени" самозанятых с низким уровнем дохода.
   С 1 января 2013 года вступило в силу решение об увеличении взносов во внебюджетные социальные фонды в два раза. Они составили 30 664 рубля. Мы принимали решение по инициативе правительства, при этом руководствовались благими намерениями. Хотели увеличить будущую пенсию для самозанятых. Самозанятые до этого решения платили в шесть-семь раз меньше, чем были отчисления за врачей, учителей, рабочих крупных промышленных предприятий. Но, принимая закон, мы не учли, что беднейшие самозанятые получают от 50 до 100 тысяч рублей в год. Это индивидуальные предприниматели, те, кто работают на дому - няни, репетиторы. Для них взносы составляют от 30 до 50 проц. годового дохода.
   Беднейшие самозанятые начали закрывать работу либо уходить в "тень". Президент жестко потребовал решить проблему, в результате 47 депутатов из разных фракций начали работать над законопроектом. Была выделена группа низкодоходных малых индивидуальных предпринимателей, для которых определен прежний размер отчислений - от одного минимального размера оплаты труда (МРОТ). Для других предпринимателей устанавливается дифференцированная шкала: они будут платить тем больше, чем выше будет их доход.
   Такой подход, с нашей точки зрения, даст возможность легализации 19 миллионам наших сограждан, которые сегодня работают в "теневом" секторе экономики.



Thursday, 13 Jun 2013

"Реакция мужика на гром"

"Реакция мужика на гром"


   Российское Правительство перед новым вызовом: что делать с замедлением темпов экономического роста? Проводятся совещания, идут дискуссии между ведомствами, готовятся планы и предложения. Но вся эта большей частью бюрократическая активность напоминает пока реакцию мужика на гром из известной пословицы.
   Структурные дисбалансы российской экономики, ее... Читать далее...

   


Thursday, 13 Jun 2013

Расправа с неугодными

Расправа с неугодными


   Закон о защите чувств верующих создан для того, чтобы расправляться с неугодными.
   Этот закон выделяет верующих в особую привилегированную группу, и защищать их будут больше, чем любые другие группы. Это и есть путь к инквизиции. Верующих и неверующих надо защищать одинаково, это - основа правового государства. Иначе это приведет к средневековью.
   В ... Читать далее...

   


Thursday, 13 Jun 2013

Дактилоскопия для въезжающих

Дактилоскопия для въезжающих


   Цель введения обязательной дактилоскопической регистрации для въезжающих в Россию без виз в том, чтобы систематизировать контроль за соблюдением миграционного законодательства и закрыть существующие лазейки. Сегодня большая часть нарушений законодательства о миграции приходится на граждан СНГ, приезжающих к нам по своим внутренним паспортам. В них ... Читать далее...

   



Tuesday, 11 Jun 2013

"Один День Мира"

"Один День Мира"


   Россия хорошо знает, что такое война, терроризм, локальные конфликты и мы очень дорожим миром, поэтому всецело поддерживаем идею ежегодного проведения Дня Мира. (прим.: встреча с английским режиссером Джереми Гилли, автором идеи проведения праздника "Один День Мира").
   Для каждого человека мир - понятие личностное. Это возможность свободно и безопас... Читать далее...

   


Monday, 10 Jun 2013

Жилищная сфера

Жилищная сфера


   В жилищной политике сегодня акценты ставятся на снос аварийного жилья. Тем не менее, необходимо выделять дополнительные средства на капитальный ремонт. Это же тот самый случай, когда скупой платит дважды.
   В ряде регионов сложилась тяжелая ситуация с аварийными домами. Местные власти зачастую отказываются признавать их таковыми, поскольку не имеют с... Читать далее...

   


Monday, 10 Jun 2013

Экзамен для чиновника

Экзамен для чиновника


   $В. Путин провел совещание, в ходе которого Правительство представило планы работы министерств и ведомств по реализации указов Президента, подписанных в день вступления в должность 7 мая 2012 г.
   И опять Правительство не сумело предложить конкретные меры, наполненные персональной ответственностью для чиновников и ясностью для граждан. Я уверен, что н... Читать далее...

   


Friday, 07 Jun 2013

"Мы приняли такой Лесной кодекс!"

"Мы приняли такой Лесной кодекс!"


   Хищнические вырубки в ленточных борах и лесных заказниках. Главная причина всего происходящего - ныне действующий Лесной кодекс. Коммунисты были против него.
   Мы приняли такой Лесной кодекс! Как говорил Маркс - капитал за 300 проц. прибыли убьет свою родную мать. Сегодня Лесной кодекс это не только социальный и экологический, но прежде всего экономи... Читать далее...

   

Больше мнений


 Поиск по разделу:   

Сегодня  
В деталях  
Полемика  
Стена  
Право  
Салон Ярославы Дач  
Корпорации  
Страна  
RSS  
Карта раздела  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты