Сегодняшнее мнение


А. Исаев, ЕР
14 Jun 2013 14:13:35 Msc

Вывести из "тени"


А. Исаев, ЕР   Законопроект о страховых взносах для индивидуальных предпринимателей должен помочь вывести из "тени" самозанятых с низким уровнем дохода.
   С 1 января 2013 года вступило в силу решение об увеличении взносов во внебюджетные социальные фонды в два раза. Они составили 30 664 рубля. Мы принимали решение по инициативе правительства, при этом руководствовались благими намерениями. Хотели увеличить будущую пенсию для самозанятых. Самозанятые до этого решения платили в шесть-семь раз меньше, чем были отчисления за врачей, учителей, рабочих крупных промышленных предприятий. Но, принимая закон, мы не учли, что беднейшие самозанятые получают от 50 до 100 тысяч рублей в год. Это индивидуальные предприниматели, те, кто работают на дому - няни, репетиторы. Для них взносы составляют от 30 до 50 проц. годового дохода.
   Беднейшие самозанятые начали закрывать работу либо уходить в "тень". Президент жестко потребовал решить проблему, в результате 47 депутатов из разных фракций начали работать над законопроектом. Была выделена группа низкодоходных малых индивидуальных предпринимателей, для которых определен прежний размер отчислений - от одного минимального размера оплаты труда (МРОТ). Для других предпринимателей устанавливается дифференцированная шкала: они будут платить тем больше, чем выше будет их доход.
   Такой подход, с нашей точки зрения, даст возможность легализации 19 миллионам наших сограждан, которые сегодня работают в "теневом" секторе экономики.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.