Сегодняшнее мнение


Минздрав РФ
14 Jun 2016 16:35:58 Msc

О ситуации вокруг "Мезатона"


Минздрав РФ   Лекарственный препарат "Мезатон" применяется в ограниченном перечне случаев для поднятия артериального давления и не используется для обезболивания (на это некорректно указывалось в ряде СМИ). Доля данного препарата, как в общем объеме поставок лекарств, так и в поставках лекарств данной группы, достаточно мала (0,0004 проц. от общего объема поставок лекарственных средств и менее 10 проц. от объема поставок лекарств с аналогичным действием).
   При этом на российском рынке в достаточном количестве имеются препараты, сходные по фармакологическому действию с "Мезатоном" и аналогичные ему по цене (более 50 торговых наименований). По данным главного анестезиолога-реаниматолога Минздрава России, профессора И.В. Молчанова, отсутствие данного препарата не носит критического характера для оказания медицинской помощи в условиях анестезиологии-реанимации, поскольку целый ряд препаратов со сходным действием имеет существенно большие клинические преимущества.
   В связи с этим, каких-либо проблем с оказанием медицинской помощи в связи с отсутствием данного препарата не возникнет.
   Что касается перерегистрации предельной отпускной цены на препарат, то такая возможность, в соответствии с законодательством Российской Федерации, у поставщика имелась, однако он с соответствующим заявлением не обращался.
   По информации дистрибьютора, возобновление поставок Мезатона планируется в течение недели.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.