Сегодняшнее мнение


С. Митрохин, "Яблоко"
14 Mar 2017 08:50:13 Msc

Картельный сговор


С. Митрохин, "Яблоко"   Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подтвердила наличие признаков сговора фирм (картеля) на госзакупках Общественной палаты и Росмолодежи, следует из ответа антимонопольной службы на заявления члена Федерального Политкомитета, руководителя Центра антикоррупционной политики (ЦАП) "ЯБЛОКА". В ЦАП убеждены в том, что чиновники-организаторы закупок знали о сговоре.
   Как следует из ответа ФАС, в пяти электронных аукционах между фирмами ООО "СПЕКТР" и ООО "БРЕНД СИТИ", а также в аукционе между ИП "Мельничук" и ООО "БРЕНД СИТИ" установлены признаки соглашения фирм для манипулирования ценами на торгах. Еще по двум тендерам продолжается проверка. Готовится возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства. В ЦАП будут настаивать на привлечении к ответственности организаторов закупки.
   В Общественной палате и Росмолодежи не могли не знать, кто готовил им доклады и организовывал мероприятия. То, что в торгах стабильно побеждали по очереди одни и те же фирмы тоже им прекрасно известно: все документы проходят через закупочные комиссии. Конкуренции не было, все обставлено специально, чтобы подставные парикмахерские получали госзаказ. А это повод для возбуждения уголовного дела.
   Ранее ЦАП указал на ценовой сговор и абсурдные закупки учреждений. Фирмы-участники закупок чередовали предложения цены так, чтобы поочередно побеждать. При этом профиль компаний не соответствовал сфере заказа. Так за право проведения гражданского форума в Грозном соревновались парикмахерская и похоронное бюро, а доклад о гражданском обществе должна была подготовить швейная фабрика. После резонанса вокруг дела о своем уходе с поста заявил секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.