Сегодняшнее мнение


А. Моисеев, зам.мин. Финансов
14 May 2013 08:46:32 Msc

Поддержание экономического роста


А. Моисеев, зам.мин. Финансов    Наделение Банка России задачей по поддержанию экономического роста в текущей ситуации опасно и вредно.
   В ситуации, когда позитивный опыт борьбы с инфляцией у нас не очень большой, мне кажется, любые меры, которые скомпрометировали бы возможность Банка России по борьбе с инфляцией, были бы вредны для обеспечения долгосрочного роста потому, что именно опасения того, что инфляция снова станет высокой, на мой взгляд, являются одной из причин, почему у нас такие высокие процентные ставки.
   Минфин не согласен с предложениями Минэкономразвития, по крайней мере, с тем видом, в котором они представлены.
   Минэкономразвития ранее предложило поддерживать экономический рост по четырем направлениям. Скорректировать монетарную политику и одной из целей Банка России сделать стимулирование экономики. Остальные три направления развития экономики - это улучшение инвестиционного климата, реализация структурных проектов и поддержка отдельных отраслей.
   Проблемы экономического роста в России носят не конъюнктурный характер, связанный с падением спроса, а структурный характер, связанный с необходимостью проведения целого ряда институциональных реформ. Стимулировать, по нашему мнению, нужно спрос, а не предложение.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.