Сегодняшнее мнение


В. Бурматов, ЕР
14 Oct 2013 08:09:49 Msc

Коррупционеров - уволить


В. Бурматов, ЕР   Минобразования планирует в будущем году составить различные задания ЕГЭ для разных регионов, чтобы Северный Кавказ не смог списать Единый государственный экзамен у Дальнего Востока. Считаю, что инициатива является камуфлированием главной проблемы и имитацией бурной деятельности, поскольку основной вопрос состоит не в том, что контрольно-измерительные материалы выкладывались в восточных регионах, а пользовались ими в западных, и они совпадали. Основная проблема заключается в утечках материалов, которые происходили иногда за несколько суток до самого экзамена, и были доступны в данном конкретном регионе. При этом, были актуальными, то есть настоящими, а не тренировочными заданиями. И причиной таких утечек стала коррупция в Министерстве образования, то есть фактически сами чиновники сливали, естественно, не безвозмездно эти задания на сторону, и хорошо на этом заработали.
   Судя по всему, решать проблему коррупции в собственном ведомстве господин Ливанов не собирается. Вместо этого он предлагает обществу такую инициативу. Ключевым вопросом при реформировании ЕГЭ является увольнение из Министерства чиновников, прямо виновных в утечках контрольно-измерительных материалов ЕГЭ в 2013 году. А также тех, кто пытался скрыть коррупцию в ведомстве путем распространения дезинформации о том, что утечек не было, что утекли тренировочные, а не актуальные задания, что в утечках виноваты хакеры, а не проштрафившиеся чиновники.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.