Сегодняшнее мнение


О. Васильева, Минобрнауки РФ
14 Oct 2016 10:28:45 Msc

Подготовка приемных родителей


О. Васильева, Минобрнауки РФ    С каждым годом прослеживается положительная тенденция - уменьшается количество детей-сирот.
   В 2012 году, когда процесс только начинался, в наших домах нуждались в усыновлении и опеке 119 тыс. детей. Сегодня сирот, оставшихся без попечения родителей и числящихся в банке данных, 62 тыс. Это огромная цифра, но это ничто по сравнению с тем стартом, с которого мы начали.
   Крайне важной для нас остается задача так подготовить приемного родителя, чтобы минимизировать проблемы в самой семье и исключить возврат ребенка, а также сопровождать сложившиеся семьи. Хочу отметить, что ежегодно увеличивается количество организаций, осуществляющих деятельность по отбору и подготовке граждан, которые выразили желание принимать ребенка в семью на воспитание. В два раза по сравнению с 2015 годом выросло количество организаций, осуществляющих сопровождение, и также в регионах активно развивается сеть ассоциаций приемных семей, готовых оказывать поддержку при адаптации приемного ребенка в семью.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.