Сегодняшнее мнение


Минимущество РБ
15 Apr 2013 10:06:25 Msc

Самовольный захват участков


Минимущество РБ   Сегодня проблема самовольного строительства, особенно на территории Улан-Удэ, остается острой. Большое количество граждан проживает в самовольных постройках и на незарегистрированных участках.
   Напомним, чтобы хоть как-то сдвинуть с места решение проблемы самовольных построек, еще в 2009 году межведомственной комиссией при Правительстве Бурятии были предложены варианты "узаконения". Так, в случае, если земельный участок попадал в зону жилой застройки (если самовольная постройка не расположена в водоохраной, затопляемой, санитарно-защитной и иной зоне), проводилась работа по "узаконению" самовольных построек путем создания дачных товариществ (далее - ДНТ), в исключительных случаях в порядке ст. 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации. Многие граждане смогли оформить документы. Теперь и им спокойно, и в бюджет города будет поступать налог. Ведь с неоформленных земельных участков и строений налог не уплачивался.
    Сейчас в связи с внесенными Прокуратурой Бурятии представлениями и протестами, мероприятия по "узаконению" приостановлены.
   Вместе с тем, Администрацией Улан-Удэ разработаны изменения в Закон РБ от 16.10.2012 ном. 115-III, которые позволят предоставлять земельные участки, занятые самовольными постройками на основании факта использования земельного участка.
   Проводимые мероприятия направлены на защиту прав граждан, длительное время проживающих на земельных участках, построивших дома до вступления в силу Земельного кодекса РФ.
   Еще раз сообщаем о недопустимости самовольного захвата земельных участков и строительства на них построек. В соответствии с действующим законодательством, самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом, либо за его счет.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.