Сегодняшнее мнение


А. Чепа, СР
15 Apr 2013 10:08:53 Msc

Ограничить рост цен на ЖКХ


А. Чепа, СР    В июле этого года граждан ждет очередной скачек цен на услуги ЖКХ: отопление и вода подорожают на 10 проц., электроэнергия - на 12 проц., а газ - сразу на 15 проц. И это не смотря на грозные слова Президента, который потребовал ограничить рост коммунальных платежей шестью процентами в год! Исполнительная власть пошла на небольшую подмену: если в течение первой половины года размер коммунальных выплат не меняется, то во вторую половину года их можно поднять сразу на 12 проц., - тогда общее увеличение расходов за год уложится в озвученную В. Путиным цифру.
   В течение последних лет тарифы на услуги естественных монополий (газ, электричество, ж.д перевозки) росли значительно быстрее средних темпов инфляции. Например, услуги ЖКХ с 1992 г. выросли в 24000 раз, а индекс инфляции за это время составил 1000 раз, т.е. тарифы ЖКХ росли в 24 раза быстрее инфляции. Поэтому все разговоры о том, что естественным монополиям и поставщикам услуг ЖКХ не хватает денег - блеф. Эти компании реализуют громадные по своим финансовым затратам непрофильные программы. Так не лучше ли направить эти деньги на то, чтобы снизить стоимость тепла и света для конечных потребителей услуг - граждан?!
   При этом, люди вообще не понимают, почему они с каждым годом должны платить все больше и больше.
   Поэтому мы предлагаем ограничить рост цен на продукцию и услуги естественных монополий и организаций ЖКХ официальным прогнозируемым уровнем инфляции, который заложен в каждый бюджет на очередной финансовый год. Так делают во многих странах.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.