overworldnews.com

              //overworldnews.com



Сегодняшнее мнение   2017/11/20

С. Миронов, СР
15 Apr 2014

"... будет только хуже"


С. Миронов, СР   Министерство образования РФ сообщает о возможных изменениях в едином госэкзамене: исключении тестов и введении устных экзаменов.
   Еще ни одна затеянная этим министерством реформа со времен министра Андрея Фурсенко не послужила подъему уровня образования и науки в нашей стране. Скорее, наоборот.
   Заявленная готовность внести в будущем году изменения в ЕГЭ - не более чем отвлекающий маневр, призванный в канун очередной сдачи ЕГЭ снизить градус общественного недовольства. Прежде всего, тем, что не достигнута ни одна из объявленных целей, ради которых ЕГЭ вводился. Не исчезла коррупция, напротив, она нашла новые ниши. Самые лучшие, самые престижные вузы явочным порядком отказываются от приема студентов только по результатам ЕГЭ, что лишает оснований все разговоры о якобы "равенстве", которое ЕГЭ обеспечивает.
   О содержании образования и говорить не приходится. Какие уж тут глубокие знания, когда все время в выпускных классах тратится на бессмысленное натаскивание школьников на правильные ответы.
   Предполагаемые нововведения не вызывают доверия еще и потому, что опять готовятся в тайне от широкой педагогической общественности, а значит, снова грозят стать неприятным сюрпризом для учителей и учеников.
   Келейность, бюрократизм, чисто чиновничий подход к решению важнейших для нашего общества социальных проблем - все это остается нормой работы министерства во главе с Дмитрием Ливановым. О любых переменах в сфере образования и науки есть смысл говорить всерьез только в том случае, если перемены эти начинаются с замены министерской команды. Если министр Ливанов занялся "улучшением" ЕГЭ, значит, будет только хуже.


МИД России
Monday, 14 Apr 2014

Осложнения в Украине

Осложнения в Украине


   Развитие обстановки на Юго-Востоке Украины приобретает крайне опасный характер. Самопровозглашенные в результате госпереворота киевские власти взяли курс на силовое подавление народных протестов, ставших реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с за... Читать далее...

   

К.Тайсаев, КПРФ
Monday, 14 Apr 2014

Наши товарищи выдворены

Наши товарищи выдворены


   Члены ЦК КПРФ Ч. Дудати и В. Бестолов были насильственно высланы с территории Украины, под предлогом нарушения законодательства Украинского государства.
   Ребята были направленны в юго-восточные регионы Украины для мониторинга ситуации и встреч с представителями Донецкого, Луганского, Харьковского землячеств. Уже на территории Украины, они были задер... Читать далее...

   

В. Бурматов, ЕР
Saturday, 12 Apr 2014

Имидж Минобразования

Имидж Минобразования


   Мы обнаружили целый ряд контрактов, заключенных Министерством образования с консалтинговыми фирмами и пиар-агентствами и подразумевающими, в том числе, размещение в федеральных и региональных СМИ комплиментарной информации о ведомстве господина Ливанова.
   Объем этих контрактов огромен. По самым скромным подсчетам, он превышает 100 млн рублей. Однако... Читать далее...

   


А.Старовойтов, ЛДПР
Friday, 11 Apr 2014

Нарушения вблизи железных дорог

Нарушения вблизи железных дорог


   По данным "РЖД", за последние два года произошло немало случаев умышленного повреждения объектов электроснабжения, автоматики и механики, ущерб от которых для компании превысил 10 млн.руб., при этом было задержано множество поездов, что привело к нарушению сроков перевозки пассажиров и доставки грузов.
   Также за последние несколько лет зафиксировано... Читать далее...

   

А. Улюкаев, Минэкономразвития
Thursday, 10 Apr 2014

Наш первый торговый партнер

Наш первый торговый партнер


   Мы удовлетворены в целом российско-китайским товарооборотом, который по итогам 2013 года составил 88,8 млрд. дол. Китай по-прежнему наш первый торговый партнер, его доля во внешнеторговом обороте России по итогам года составила 10,8 процента. При этом на долю провинции приходится почти четверть двусторонней торговли, причем торгово-экономические св... Читать далее...

   

Е. Мизулина, СР
Wednesday, 09 Apr 2014

Проблема ясельных групп

Проблема ясельных групп


   $Министру образования РФ Д.Ливанову направлен официальный запрос, касающийся текущей ситуации с дошкольным образованием в России.
   Нарастает социальная напряженность, связанная с тем, что малыши в возрасте от полутора до трех лет во многих субъектах Федерации, по сути, лишены права на дошкольное образование - им отказывают в возможности посещать ясе... Читать далее...

   

Н. Герасименко, ЕР
Tuesday, 08 Apr 2014

Стоимость лекарств

Стоимость лекарств


   Госрасходы на лекарственное обеспечение населения растут и составляют более 300 млрд руб. Из них 154 млрд затрачивается на обеспечение больных орфанными заболеваниями, высокозатратыми и на льготное лекарственное обеспечение - более половины средств. Однако граждане, имеющие право на бесплатные лекарства, постоянно сталкиваются с проблемами получени... Читать далее...

   

Больше мнений


 Поиск по разделу:   

Сегодня  
В деталях  
Полемика  
Стена  
Право  
Салон Ярославы Дач  
Корпорации  
Страна  
RSS  
Карта раздела  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты