Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
15 Apr 2014 07:56:02 Msc

"... будет только хуже"


С. Миронов, СР   Министерство образования РФ сообщает о возможных изменениях в едином госэкзамене: исключении тестов и введении устных экзаменов.
   Еще ни одна затеянная этим министерством реформа со времен министра Андрея Фурсенко не послужила подъему уровня образования и науки в нашей стране. Скорее, наоборот.
   Заявленная готовность внести в будущем году изменения в ЕГЭ - не более чем отвлекающий маневр, призванный в канун очередной сдачи ЕГЭ снизить градус общественного недовольства. Прежде всего, тем, что не достигнута ни одна из объявленных целей, ради которых ЕГЭ вводился. Не исчезла коррупция, напротив, она нашла новые ниши. Самые лучшие, самые престижные вузы явочным порядком отказываются от приема студентов только по результатам ЕГЭ, что лишает оснований все разговоры о якобы "равенстве", которое ЕГЭ обеспечивает.
   О содержании образования и говорить не приходится. Какие уж тут глубокие знания, когда все время в выпускных классах тратится на бессмысленное натаскивание школьников на правильные ответы.
   Предполагаемые нововведения не вызывают доверия еще и потому, что опять готовятся в тайне от широкой педагогической общественности, а значит, снова грозят стать неприятным сюрпризом для учителей и учеников.
   Келейность, бюрократизм, чисто чиновничий подход к решению важнейших для нашего общества социальных проблем - все это остается нормой работы министерства во главе с Дмитрием Ливановым. О любых переменах в сфере образования и науки есть смысл говорить всерьез только в том случае, если перемены эти начинаются с замены министерской команды. Если министр Ливанов занялся "улучшением" ЕГЭ, значит, будет только хуже.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.