Сегодняшнее мнение


А. Пономарев, КПРФ
15 Apr 2016 11:15:05 Msc

Первая обязанность правителя


А. Пономарев, КПРФ    По обеспеченности на человека в килограммах мясом, рыбой, молоком советский гражданин, по данным ООН, входил в пятерку самых обеспеченных стран. А сегодня нам сказки рассказывают про сложность климата и завозят со всего мира всякий хлам. В год около 50 миллиардов долларов мы тратим на закупку продовольствия за рубежом. Умножьте на курс доллара, и получим 3,5 триллиона рублей. Эти деньги мы отдали чужому фермеру, не понимая, что если будет работать свое село, то будем не только все накормлены, все будем с работой, будем одеты и обуты.
   Надо понимать, что одно рабочее место на селе дает десять рабочих мест. Если президент сделал заявку на 25 миллионов рабочих мест, то сельское хозяйство может выступить локомотивом. Если начинаешь пахать, нужны плуг, трактор, борона, бензовоз, сеялка, веялка, комбайн и т.д. И вы видите, сколько рабочих мест организуется.
   Первая обязанность правителя - накормить 146 миллионов человек каждый день - утром, в обед и вечером. Вот вам, считайте баланс продовольствия - планируйте развитие. От сельского хозяйства пойдет и рыбная ловля, и переработка сельхозпродукции. Ну и, конечно же, прикладные отрасли: сельхозмашиностроение и тракторостроение.
   Я общаюсь со многими сельхозпроизводителями, переработчиками, много обращений. Они говорят, что главная проблема в том, что финансовые институты делают наше производство неконкурентоспособным. Правительство обязано разобраться с Центробанком, почему лишили кредитных ресурсов сельское хозяйство. Но этим заниматься не хотят, вместо этого лишь рассуждают о макроэкономических субстанциях и прибыли мировых корпораций.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.