Сегодняшнее мнение


А. Данилов, Минприроды РФ
15 Aug 2013 08:42:06 Msc

Геологоразведка


А. Данилов, Минприроды РФ    Стимулирование конкуренции - необходимое условие для дальнейшего динамичного развития отрасли. В настоящее время частные инвестиции в геологоразведку снижаются. За прошедшие 5 лет созданы и сейчас существуют предпосылки, необходимые для того, чтобы отрасль и дальше эффективно осваивала богатейший ресурсный потенциал.
   Минприроды России ведет работу по созданию экономических и административных условий, для привлечения частных инвестиций на каждой стадии геологоразведочного процесса, в первую очередь поисково-оценочного этапа, как ключевого для создания объектов недропользования. Проведена работа по отмене платы за предоставление находящейся в госсобственности геологической информации, введена аукционная форма предоставления в пользование участков недр федерального значения, уменьшен размер стартового платежа на аукционах за счет введения инфраструктурного коэффициента.
   Дальнейшие меры улучшения инвестиционного климата включают в себя работу по таким направлениям как создание условий доступа капитала к участкам недр, а также обеспечение четких законодательных гарантий реализации права на определение юридической судьбы открытого месторождения. Кроме того, одной из важных мер является создание системы государственного управления фондом недр - залог того, что принадлежащее всем россиянам богатство недр будет использоваться рационально и служить на благо следующим поколениям.
   Россия обладает значительным природно-ресурсным потенциалом, и занимает первое место в мире по запасам газа, второе - по запасам угля, пятое - по запасам нефти, а также находится в числе лидеров по добыче платины и алмазов, калийных солей, никеля, углеводородного сырья.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.