Сегодняшнее мнение


МИД РФ
15 Feb 2014 09:52:16 Msc

Резолюция по Приднестровью


МИД РФ   В Москве не осталась незамеченной принятая Европейским парламентом резолюция "О праве на образование в Приднестровье". Удивлены тем обстоятельством, что проект упомянутой резолюции, подготовленный европарламентариями от Румынии, был буквально "проштампован" в присутствии менее десяти процентов состава Европарламента. Призываем Евросоюз впредь более ответственно подходить к вопросам, касающимся приднестровского урегулирования.
   Вызывает сожаление самонадеянное стремление проголосовавшей за нее группы европейских депутатов выступить экспертами по столь сложной и деликатной проблеме. Убеждены в оправданности позиции Российской Федерации о безальтернативности решения накопившихся за 20 лет неурегулированности конфликта на Днестре проблем путем кропотливого восстановления доверия между Кишиневом и Тирасполем. В конструктивном содействии продвижению этого процесса, а не попытках оказать политизированное давление на одну из сторон путем принятия подобных резолюций, состоит миссия участников переговорного процесса, в том числе наблюдателей.
   В этом контексте вызывает недоумение искусственное перекладывание проблем, связанных с дефицитом прямого диалога между сторонами, на некое "внешнее воздействие". Российская Федерация, как уже не раз разъяснялось в связи с упомянутыми в резолюции Европейского парламента решениями Европейского суда по правам человека, не осуществляет юрисдикцию над левобережьем Днестра. Что касается российского военного присутствия, то в Москве считают "Стамбульские обязательства" выполненными. Совместная миротворческая операция на Днестре обеспечивает поддержание стабильности в Зоне.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.