Сегодняшнее мнение


В. Кашин, КПРФ
15 Feb 2017 08:20:29 Msc

На поддержку АПК не хватает средств


В. Кашин, КПРФ   Выяснилось, что выделенных в бюджете на 2017 год средств на поддержку АПК страны недостаточно. Более того, существует дефицит - 14,9 млрд рублей по отобранным в 2016 году инвестиционным кредитам, и они будут покрываться из бюджета текущего года. Накопленная задолженность, а именно дефицит финансирования из федерального бюджета на 1 января 2017 года составил 69,3 млрд рублей, из которых 26 млрд рублей составляет задолженность (необеспеченная потребность) по краткосрочным кредитам, 14,9 млрд рублей - задолженность по отобранным в 2016 году инвестиционным кредитам, 21,5 млрд рублей - непокрытая потребность по инвестиционным кредитам, 3,2 млрд рублей - задолженность по ранее отобранным проектам (отложенное финансирование), 3,2 млрд рублей - задолженность производителям сельскохозяйственной техники.
   Такое положение недопустимо. Кредитный портфель аграриев должен составлять не порядка 200 млрд рублей, а в два раза больше. Помимо увеличения финансирования и постановки вопроса перед Председателем Правительства в преддверии предстоящего отчета Правительства в Госдуме, депутаты поднимают вопросы справедливости установки Минсельхозом лимитов на отрасль и на субъект, настаивают на внесении изменений в Постановление Правительства, предлагая сократить сроки рассмотрения и оформления кредитов банками для аграриев и обязать банки согласовывать свои решения о предоставлении кредитов с уполномоченными органами власти субъектов Федерации.
   (Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам рассмотрел вопросы реализации механизма льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей в 2017 году).


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.