Сегодняшнее мнение


О. Дмитриева, СР
15 Jan 2014 07:07:49 Msc

Бюджетное правило


О. Дмитриева, СР   Экономике России необходим закон об отмене бюджетного правила.
   Бюджетное правило было принято Госдумой в декабре 2012 года. Согласно ему, если фактическая цена на нефть и газ оказывается выше базовой (средней за несколько последних лет), избыток нефтяных доходов отправляется не на увеличение бюджетных расходов, а в Резервный фонд до тех пор, пока его размер не достигнет 7 проц. ВВП. В связи с этим в Государственную Думу внесен законопроект об отмене бюджетного правила.
   Во многом беды отечественной экономики, в частности, застой, стагфляция и отсутствие источников экономического роста, связаны с тем, что сверхблагоприятная экономическая конъюнктура, начиная с 2004 г., не была использована. Доходы от нефти и газа не вкладывались в нашу страну, не шли на решение социальных и инфраструктурных проблем, а пополняли Резервный фонд, до 2008 года - Стабилизационный фонд. Фактически это был организованный государством отток капитала из страны и искусственный тормоз экономического роста.
   Внесенный законопроект предполагает отмену бюджетного правила и предписывает все доходы, полученные от продажи нефти и газа - НДПИ и экспортные пошлины на нефть и газ - направлять через бюджет на общие расходы в соответствие с бюджетными приоритетами. Необходимо прекратить причудливую практику, когда доходы страны в составе Резервного фонда или Фонда нац. благосостояния вкладываются в иностранные ценные бумаги, в чужую экономику под 1 проц. и одновременно осуществляются заимствования под 7-8 проц.
   В результате мы имеем дефицитно-профицитный бюджет с массой отрицательных следствий в виде подавления экономического роста, нерешения социальных проблем и раскручивания пирамиды долга одновременно.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.