Сегодняшнее мнение


С.Митрохин, Яблоко
15 Jul 2013 12:09:36 Msc

4 года со дня убийства Эстемировой


С.Митрохин, Яблоко   Четыре года назад 15 июля 2009 года в Чечне была похищена и зверски убита правозащитница и журналист, сотрудник грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал" и член Общественной наблюдательной комиссии по Чеченской республике Наталья Эстемирова.
   Много лет она освещала случаи похищения и убийства людей в ЧР, составляла отчеты о незаконных действиях российских военных и чеченских силовых ведомств, боролась с фальсификацией уголовных дел, вела расследования внесудебных казней и похищений в Чечне и Ингушетии. Наталья Эстемирова выявляла массовые и систематические нарушения прав людей, за что неоднократно подвергалась критике и получала угрозы.
   Она была похищена 15 июля, и в тот же день вечером ее труп найден близ села Гази-юрт в Назрановском районе Ингушетии.
   По факту убийства Эстемировой Следственный комитет при Прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статьям 105 и 222 Уголовного кодекса РФ (убийство и незаконный оборот оружия и боеприпасов). Убийство взяли под особый контроль Дмитрий Медведев и Разман Кадыров, однако до настоящего момента преступление не раскрыто и виновные не наказаны.
   Убийство Эстемировой вызвало широкий резонанс в мире. Эксперты ООН по правам человека обращались к властям России с предложением оказать помощь в расследовании убийства. Партия "ЯБЛОКО" считает, что убийство Натальи Эстемировой напрямую связано с ее профессиональной деятельностью по защите прав человека в России.
   В четвертую годовщину убийства Натальи Эстемировой мы требуем от правоохранительных органов представить обществу результаты расследования этого чудовищного преступления.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.