Сегодняшнее мнение


Д. Медведев, Председатель Правительства
15 Jul 2014 07:59:17 Msc

Машиностроение


Д. Медведев, Председатель Правительства   Ряд документов мною был подписан по вопросам поддержки российской промышленности в условиях нашего членства в ВТО. Принимая во внимание текущую ситуацию, в этой работе нужно использовать более активно такой инструмент, как государственные закупки. Государство у нас покупает очень много, на приобретение товаров и услуг из бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, если они достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям. Это дает дополнительные возможности и для технологической модернизации производства, включая машиностроение, способствует так называемому импортозамещению.
   По этому постановлению, которое в настоящий момент подготовлено, устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки различных видов машин и техники иностранного производства. Речь идет не только о резонансных темах, о которых любят говорить (это автомобили для должностных лиц, чиновников), но и об общественном транспорте, специальной технике, которая используется нашими экстренными службами, бюджетными организациями, о технике, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, целом ряде других сфер.
   Конечно, этот документ не означает полный отказ от сотрудничества с иностранными компаниями - это было бы неправильно просто. Наоборот, он предусматривает развитие их производственной кооперации с российскими предприятиями, в том числе и в виде локализации производства по целому ряду технических образцов.
   Таким образом, надеюсь, это поможет соблюсти необходимый баланс на рынке и в конечном счете будет способствовать лучшему удовлетворению в таких услугах.
   Я этот документ подписал.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ


Развитие сельского хозяйства
Мнение:
С. Неверов, ЕР


За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.